Лиза мечтает пойти на дискотеку

 

Акцию «Красота против равнодушия-2», инициаторами которой выступили газета «Днепр вечерний» и Мисс Приднепровье-2010 Анна Поляева, продолжается.

Мы призываем помочь 13-летней Лизе Деменко, 2-летнему Илье Самарскому и 16-летней Анастасии Котовой, которые больны лейкозом, а также 12-летнему Антону Сокольчуку, страдающему гемофилией.

Весну с радостью встретила подопечная нашего проекта Лиза Деменко. В прошлом году в это время девочка проходила поддерживающую химиотерапию, и врачи рекомендовали ей как можно реже выходить на улицу. Сегодня Лиза прекратила прием химиопрепаратов и очень надеется, что когда потеплеет, сможет вдоволь гулять с подружками.
- Дочь была изолирована от общества, - говорит мама девочки Елена Деменко. – По натуре она очень дружелюбная и компанейская девочка, которая любит общение. Этого ей и не хватает. Конечно, ее навещают одноклассники и подружки, которые живут по соседству, но Лизе хочется быть как все и иногда гулять на улице. Думаю, теперь она сможет выходить во двор и подольше находиться с ребятами.
Наша подопечная посвятила большую часть своего времени занятию рукоделием. Наши читатели передали для Лизы книги по вышиванию крестиком и бисером. Девочка уже освоила предложенные в них техники.
- Мне хочется пойти на дискотеку и танцевать до упаду, - поделилась своим истинным желанием Елизавета. – Очень надеюсь, что родители меня отпустят на школьный вечер.
Между тем, девочка еще год не сможет посещать занятия в школе, а инвалидность с нее снимут только через 5 лет, если будет все хорошо со здоровьем. Лиза – оптимистка и верит, что все будет хорошо. Ведь  фактически преодолела болезнь, осталось совсем чуть-чуть. В будущем  она мечтает стать врачом и помогать людям.
Получить профессию врача-гематолога мечтает и вторая наша подопечная Настя Котова, которая находится сейчас в Израиле на реабилитации после операции по трансплантации костного мозга.
- Эти люди спасают жизни. Мне бы  хотелось последовать их примеру, - говорит Настя.
На данный момент уже истек срок второго курса реабилитации, остался последний – третий. Однако полностью оплатить его родители девочки пока не могут.
- Хочу сказать огромное спасибо анонимному жертвователю, который перечислил для Насти 5 000 долларов, - благодарит мама девочки Елена Котова. – На данный момент мы собрали 10 000 долларов, но не хватает еще 13 000. Несколько благотворительных фондов отказали, ждем ответ от последнего.
В свою очередь «Вечерка» призывает всех неравнодушных людей не стоять в стороне от чужой беды и поддержать Настю. Вы можете приобрести раритетную вазу для фруктов и тем самым помочь девочке. Стартовая цена за лот нашего благотворительного аукциона–  300 гривен.
Для тех, кто хочет приобщиться к благому делу, мы публикуем приватбанковский счет семьи Котовых:
Наименование банка: «Приватбанк»
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299   ОКПО: 14360570
Назначение платежа: пополнение карточки 4405885014676768. Котова Елена Васильевна. Идентификационный номер 2608400766. Безоплатная финансовая помощь на лечение дочери Анастасии Котовой.
Общий счет акции «Красота против равнодушия-2»:МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, куратор проекта «Красота против равнодушия» - Елена Цурканова.
Деньги и лекарства можно принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57, 3-й этаж. Также мы можем напрямую связать вас с родителями ребят, которые нуждаются в помощи.
Телефон акции – (056)374 – 34 - 29.

Loading...
Loading...