Легенды – рядом с нами

Продолжается проект «Днепра вечернего», в котором вы можете отдать свои голоса за выдающихся земляков

Наш проект «Голосуй за великих!» продолжается.

Читатели «Вечерки» по-прежнему голосуют активно, мы постоянно вносим в наш рейтинг соответствующий изменения. Самые большие изменения происходят уже по традиции в номинации «Деятель культуры». И это неудивительно: достойных личностей в этой номинации у нас так много, что выбрать самых-самых очень сложно.
И все-таки лидеры не сдают своих позиций. По-прежнему много дозвонившихся в редакцию отдают свои голоса за народного художника Украины Петра Магро. Это семья Аллы Мищенко, семьи Головских, Вечкаевых, Письменых, Кривых и другие. Все они знают и любят творчество Петра Ивановича, многие покупали его картины. Не смолкают звонки и в поддержку поэта-фронтовика Михаила Селезнева.
- Я – бывший директор средней школы № 72, в которой учился Михаил Сергеевич, - призналась Рита Васильевна Роженко, к которой присоединяется еще один бывший учитель этой школы – Тамара Лукащук. - К тому же, я преподаватель литературы, поэтому творчество Селезнева старалась донести до своих учеников. Имя этого человека особенно дорого всем выпускникам и педагогам нашего учебного заведения, поскольку Селезнев написал гимн 72-й школы. Он – настоящая легенда!
Немало теплых слов о Михаиле Селезневе нам сказал и Алексей Яковлевич Выскребенцев – бывший доцент кафедры строительной механики Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта. Когда-то парни вместе оканчивали механический факультет этого вуза, который тогда назывался ДИИТом. Неслучайно в книге «Легенды ДИИТа» есть отдельная статья о Михаиле Селезневе.
Много голосов добавилось за истекшую неделю и к кандидатуре скрипача Леонида Когана. Так, за него в полном составе проголосовал коллектив днепропетровской ДМШ № 2, коллектив Днепропетровского училища культуры, а также академик Михаил  Гафик с супругой, пианистка Галина Ушакова, фаготист Сергей Киях, а также любители музыки Александра Пекова и другие. В номинации «Деятель спорта» многие поддерживают кандидатуру гроссмейстера Александра Мороза.
- Я знала этого человека, - вспоминает Лина Солодовник. - Он был умный, скромный, обаятельный. Отличник во всем, за что бы ни брался! Как жаль, что Александр так рано ушел из жизни...
- Голосуя в номинации «Государственный деятель», поддержать «настоящего патриота Украины» Юлию Тимошенко хотят Борис Нестеренко, Дина Майорова, семья Кузьминых и другие. А вот ветеран Великой Отечественной войны, 90-летний Савелий Бас считает самым достойным в этой номинации Леонида Брежнева, поскольку именно он многое сделал для Днепропетровской области. Напоминаем, что отдать свои голоса за выдающихся земляков вы можете в будние дни с 10.00 до 14.00 по тел. (056) 374-34-15. Либо написать письмо по адресу: 49000, Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57, редакция «Днепра вечернего». Электронный адрес – kokoshko@i.ua.
Номинация
«Государственный деятель»
1. Александр Поль – 505 голосов
2. Юлия Тимошенко – 496 голосов
3. Леонид Брежнев – 478 голосов
4. Владимир Щербицкий – 396 голосов
5. Никита Корж – 294 голоса
6. Леонид Кучма – 216 голосов
7. Евгений Качаловский – 112 голосов
Номинация «Деятель науки»
1. Михаил Янгель – 565 голосов
2. Александр Макаров –  374 голоса
Номинация «Деятель культуры»     
1. Иосиф Кобзон – 462 голоса
2. Леонид Коган – 448  голосов
3. Дмитрий Яворницкий – 397 голосов
4. Михаил Селезнев – 365 голосов
5. Олесь Гончар – 238 голосов
Номинация “Деятель спорта”
1. Евгений Кучеревский – 428 голосов
2. Валерий Лобановский – 389 голосов
3. Оксана Баюл – 374 голоса
4. Александр Мороз – 372 голоса
5. Султан Рахманов – 275 голосов
6. Владимир Емец – 211 голосов
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...