Кузьмин обзавелся юной мачехой

 

Отец знаменитого рокера женился на нашей землячке

Виолетте младше Бориса Григорьевича на полвека


Для эстрадного кумира, кардинала рока Владимира Кузьмина, чуть не ставшего в свое время мужем Аллы Пугачевой, Год Кота начался с удачи, причем не одной. Только пришло известие  о присвоении ему звания народного артиста России, как просочилась и вторая новость: рок-певец обзавелся обворожительной молодой… мачехой.
Семья Кузьминых проживает в Днепропетровске с середины 70-х годов (Борис Григорьевич получил квартиру по улице Янтарной как военнослужащий, выйдя в отставку). Именно он в свое время уговорил своих сыновей поступать в Днепропетровское музыкальное училище (Александр выбрал гобой, а Владимир – флейту). Несмотря на свои 82 года, Борис Григорьевич по-прежнему бодр, занимается спортом и ведет активный образ жизни. Но связаться с ним в Днепропетровске уже не получится.
Дело в том, что с недавнего времени поползли слухи, что он проживает в Москве, в загородном доме своего сына. Причем не один, а с… молодой женой. Выяснить подробности взялась бывший корреспондент «Днепра вечернего», ныне проживающая в первопрестольной, Влада Щитова.
- Раздобыв московский телефон Кузьминых, я позвонила, - сообщила она через некоторое время. – Трубку поднял Борис Григорьевич, посетовал, что давно хочет дозвониться до Сергея Пятова (учителя Кузьмина по флейте в днепропетровском муз-училище), с которым они много лет дружат, но тот не берет телефон. Я попросила рассказать об обстоятельствах его женитьбы. В ответ он позвал Виолетту. Но та, схватив трубку, неожиданно резко отрубила: «Не ваше дело». И добавила, что не собирается с журналистами говорить ни на эту тему, ни на какие другие. И даже для «Днепра вечернего», который хорошо знает с детства, не сделает исключения.
Подробности удалось узнать от других лиц, близко знакомых с семьей Кузьминых. Оказалось, Виолетте 32 года, родом она из Днепропетровской области. А история любви между нею и отцом Кузьмина, разница в возрасте которых составляет ровно полвека, достойна пера  Шекспира. Судите сами.
Будучи страстной поклонницей Кузьмина, Виола на протяжении десяти лет ездила за ним по всему СНГ. На каждом концерте садилась в первых рядах и не сводила глаз со своего кумира. На одном из таких выступлений, проходившем в Днепропетровске, рядом с ней оказался мужчина военной выправки. И когда она в очередной раз бурно выражала свой восторг  от какой-то песни, спросил:
- Вы так любите творчество Володи?
- Я десять лет без ума от него, - призналась Виолетта.
- А я его отец, - сказал мужчина.
Разговорились, стали встречаться, обсуждая Володины песни, и наконец решили соединить свои жизни. Переехав в Москву, Виолетта вроде бы уже подготовила к изданию толстую книгу о Кузьмине, куда вошли все рецензии о его творчестве и концертах, тексты песен, биография, фотографии, собственные впечатления и так далее. Так фанатка в одночасье стала мачехой своего кумира, а он – ее пасынком, даром что чуть не на тридцать лет старше.
На сайте одноклассников, на страничке Владимира Кузьмина, удалось разыскать фото Виолетты. Она стоит с Борисом Григорьевичем, Владимиром Кузьминым и его женой Катей на вокзале. У нее длинные светлые волосы, большие глаза и печальный взгляд.
Что ж, «Вечерка» желает молодоже
нам долгих лет без всяких бед.
КСТАТИ
Рок-певца родила Днепропетровская консерватория
Учитель Владимира Кузьмина по флейте в Днепропетровском музыкальном училище, где Володя учился с 1978 по 1982 годы, Сергей Дмитриевич Пятов (ныне – дирижер оркестра цирка, преподаватель консерватории) рассказал, что осенью 2010 года Владимир приезжал в Днепропетровск и впервые побывал в новом здании муз-училища, расположенном на улице Литейной. Ходил коридорами, восторгался просторными помещениями и акустикой. Признался, что Днепропетровск - его любимый город, куда он с удовольствием приезжает на гастроли. А на встрече с педагогами рассказал, что дает до 20 концертов в месяц, зарабатывает несколько тысяч долларов и своей жизнью вполне доволен. На память об этой встрече он подарил своему учителю новый диск, еще не поступивший в продажу.
- Это самый знаменитый мой ученик, - не без гордости заявил Сергей Дмитриевич. – Ясно, что если бы не полученная у нас музыкальная база, таким заметным музыкантом Володя бы не стал. Я рад, что в последнее время он отошел от эстрадного штампа, занявшись настоящей музыкой. Желаю, чтобы всё у него всегда получалось.
Любовь Романчук, Влада Щитова

Loading...
Loading...