Кустурица и Джульетта

 

Душевная встреча

В вашей жизни была интересная встреча с известной личностью, есть фотоснимки? – Звоните (056) 374-34-15. Либо пишите: Днепропетровск, 49000, ул. Комсомольская, 57, Юлианне Кокошко.

Криворожанка София Музалевская, которая сейчас живет в Санкт-Петербурге, год назад уже была героиней «Вечерки» - в материале «Круче, чем у Пугачевой!» мы рассказывали о ее необычной свадьбе, когда на торжество в самый пафосный ЗАГС северной столицы все гости неожиданно явились… в смешных маскарадных костюмах. Но недавно с Соней – девушкой очень творческой, яркой и неординарной - произошла очередная потрясающая история – ей удалось станцевать и спеть на одной сцене со всемирно знаменитым сербским режиссером и музыкантом Эмиром Кустурицей. Причем мэтр сам пригласил девушку стать его музой и сыграть роль Джульетты во время исполнения саунтдрека к фильму «Черная кошка, белый кот».
- Дело было так – в минувшем сентябре мы с подругой случайно оказались на Манежной площади во время концерта, который проходил в рамках Санкт-Петербургского международного кинофорума, - рассказывает София. - Там выступали различные российские исполнители, но, пробираясь среди зрителей и зевак, собравшихся на площади, мы вдруг наткнулись…на Эмира Кустурицу, выступление которого должно было состояться здесь же, но на следующий день. Он, как и мы, спокойно протискивался сквозь толпу, оставаясь не узнанным и направляясь к VIP-палатке, расположенной возле сцены. Моя подруга Таня, будучи страстной фанаткой Кустурицы, от неожиданной близости кумира потеряла дар речи, но жестом показала: «Давай за ним!» Мы ринулись за Эмиром и, когда он остановился, улучили минутку и начали снимать его на iPad . Вдруг Кустурица, заметив наши маневры, заговорщицки подмигнул и стал картинно позировать, глядя прямо в объектив.
От неожиданности я начала прыгать и смеяться, на что знаменитый серб поднял большой палец и сказал по-английски: «Молодец!».
Вдохновленные случайной встречей с гениальным режиссером, девчонки решили обязательно пойти на его завтрашний концерт. Несмотря на то, что вечером следующего дня лил ледяной дождь, в 17.00 они уже стояли на Манежной площади прямо под сценой, в первом ряду.
- Зонты мы решили не брать из принципа – рок-фанаткам такая изнеженность не к лицу, - смеется Соня. – В итоге, когда в 20.00 Кустурица, наконец, вышел на сцену – мы с Таней были мокрыми, как мыши, с нас буквально текли потоки воды! Но с первых минут его выступления мы забыли обо всех неудобствах, настолько сильны были обаяние и харизма Эмира – он постоянно общался со зрителями на смеси русского, сербского и английского, заразительно шутил и смеялся, эмоционально вовлекая в свое действо сотни людей на площади.
Собираясь исполнить песню из своего кинофильма «Черная кошка, белый кот», героями которой являются Ромео и Джульетта, музыкант неожиданно объявил, что Ромео, мол, на сцене предостаточно, а вот для роли Джульетты срочно нужна симпатичная длинноногая блондинка. Обведя промокшую толпу глазами, Кустурица вдруг остановил пристальный взгляд на Софии, и, видимо, узнав в ней свою вчерашнюю преследовательницу, скомандовал помощникам: «Вот эта – подойдет!» Те быстренько спустились «в народ», и не успела Соня опомниться, как подсаженная заботливыми руками, уже стояла на сцене рядом с Эмиром. Попросив незнакомку представиться в микрофон и перекинувшись с ней парой слов (благо, девушка прекрасно знает английский!), Кустурица, наконец, начал петь в своей обычной зажигательной манере, а София, не растерявшись, в это время лихо отплясывала в паре с музыкантами его коллектива «The No Smoking Orchestra».
Когда, вдоволь натанцевавшись и даже спев с мэтром пару строчек припева, девушка под выкрики толпы: «Джульетта, давай!» спустилась со сцены, поклонники Кустурицы расступались перед ней с таким восторгом и благоговением, как будто она – тоже суперзвезда!
- Пока я добралась до подруги, со мной братались, обнимались и предлагали выпить на брудершафт десятки людей, - улыбаясь, вспоминает Соня. – А моя Таня стояла с квадратными от увиденного глазами, и, хотя я опасалась, что она скажет: «На твоем месте должна была оказаться я – ведь это я фанатею от Кустурицы!», подруга заявила, что совсем на меня не в обиде. И вообще, если бы это на нее Эмир так пристально взглянул и позвал на сцену - она тут же лишилась бы чувств! Так что я, по сути, спасла подругу от обморока, вместе с тем подарив незабываемые впечатления!
А наутро Соня, можно сказать, проснулась знаменитой. Правда, не как София Музалевская, а как Джульетта Кустурицы. Ее фото рядом с мировой знаменитостью напечатал ряд российских и украинских СМИ, о концерте с упоминанием «счастливицы из толпы» написали интернет-блоггеры и пользователи соцсетей, молодежь на улицах начала узнавать и окликать девушку: «Эй, Джульетта!».
- Да уж, могу с уверенностью сказать, что этот концерт я запомню на всю жизнь, настолько сильны были пережитые мной эмоции, - признается сегодня София.- И хотя я по-прежнему не могу назвать себя убежденной фанаткой Эмира Кустурицы, масштаб его личности, таланта и обаяния невозможно отрицать и им трудно не восхищаться.
Кстати, в отличие от великодушной подруги Тани, простившей Соне «интригу» с кумиром, муж Софии, Александр, до сих пор не может успокоиться по этому поводу. Думаете, он приревновал жену к гению? Как бы не так! Профессиональный актер и телеведущий, Саша не может простить себе, что в тот исторический вечер был занят в спектакле и не мог пойти на концерт – уж он-то бы не упустил шанса пообщаться с великим режиссером! А там – чем черт не шутит, вдруг Кустурица пригласил бы его сняться в своей очередной сумасшедше-гениальной картине?
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...