Купить куклу — подарить добро

 

Акция «Красота против равнодушия-2» продолжается. Напоминаем, что наши подопечные – это Лиза Деменко, Настя Котова и Илья Самарский, которые больны лейкозом, а также Антон Сокольчук, страдающий гемофилией.

Весна радует теплом, и нашим ребятам так хочется погулять на улице.

Но, к сожалению, им нельзя вести подвижный образ жизни и много находиться на солнце.
- Антоша с удовольствием занимался бы спортом, но у него гемофилия. Это означает, что любое неосторожное движение может привести к серьезной травме – кровоизлиянию в сустав, - рассказывает мама мальчика Наталья Сокольчук. – Такое часто случается и на ровном месте. Тогда приходится везти сына в больницу и ставить капельницы, Антон снова пропускает школу… Но самое страшное в другом – эффект от лечения длится недолго.
Нельзя много двигаться и Лизе Деменко. Хотя девочка уже не принимает химиопрепараты, врачи запретили ей переутомляться. Поэтому прогулки на улице строго ограничены во времени.
Особый режим и у нашего самого маленького подопечного, Ильи. Этому мальчику приходится принимать химиопрепараты, которые изматывают организм и буквально воруют энергию.
- Надеюсь, беда оставит нас, - говорят родители малыша. – Мы молимся, чтобы сынок поправился.
Хуже всего сейчас Насте Котовой, которая находится на лечении в Израиле. Наши читатели постоянно интересуются состоянием здоровья девушки. Сегодня у нас есть новости и, к сожалению, не самые лучшие:
- У Насти ухудшились анализы: гемоглобин-6,9, тромбоциты-68, лейкоциты-1,4, - вдается в подробности мама нашей подопечной Елена Котова. - Лечащий врач подозревает, что у дочери так называемый вирус Энштейна-Бара, поэтому и падают показатели состояния организма. К счастью, цитомегавируса уже нет.
С понедельника Насте будут вводить препарат мабтеру. Это нужно было сделать раньше, но из-за пасхальных выходных лечение пришлось отложить: лекарство могут капать на протяжении 12 часов и только в стационаре.
Сейчас кровь девушке переливают 1 раз в 10 дней. На днях возникла аллергическая реакция, пришлось давать противоаллергенные препараты.
- Наш лечебный пакет оплачен до 1 июня, - говорит Елена Котова. – Собираюсь поговорить с врачом, чтобы тот написал заключение в ближайшие дни. С этим документом мы пойдем в бухгалтерию, где просчитают, во сколько обойдется будущее лечение.
«Вечерка» вновь призывает всех неравнодушных читателей принять участие в благотворительном аукционе. В качестве лота мы выставляем 2 очаровательные куклы-мотанки. Их автор отказалась назвать свою фамилию, мы лишь знаем, что девушку зовут Наталья. Цена за каждое изделие – 150 гривен. Кстати, мастерица отметила, что куклы сделаны с большой любовью, несут положительную энергетику и станут прекрасным оберегом для дома.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...