Куда рабочему податься?

 

На минувшей неделе в ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» закрыли мартеновский цех.

Такому событию можно только радоваться – ушло в прошлое экологически вредное производство.

Но с другой стороны, не могу отделаться от ощущения, что канула в Лету славная эпоха. Помнится, насколько почетна была профессия сталевара мартена... О людях огненной профессии слагали песни, снимали фильмы, ставили спектакли, лучших награждали государственными наградами. Мартеновские печи работали на Нижнеднепровском трубопрокатном 83 года. Многие работники отдали цеху десятки лет своей жизни. Естественно, у них защемило сердце, когда печи погасли. Это, так сказать, ностальгия.
Современные технологии, воплощенные в новом электросталеплавильном комплексе «Интерпайп Сталь», высветили такую проблему: почти 1000 заводчан оказались перед необходимостью поиска работы. И хотя администрация предприятия предложила им обучаться новым специальностям, тем не менее, как сообщалось, большая часть людей надеется трудоустроиться по аналогичным специальностям на других предприятиях.
Но на местных заводах рабочих мест становится все меньше. Пропали с карты Днепропетровщины некогда прославленные «Днепропресс», Днепропетровский электромеханический завод, Днепропетровский завод преционных труб, лакокрасочный. Наверняка наши читатели смогут дополнить этот перечень. Теперь вот появилось сообщение, что Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру ликвидации завода «Днепрошина» - одного из крупнейших не только в Украине, но и в странах СНГ. Его трудовой коллектив в свое время насчитывал 13 тысяч работников (в последний год – 3,5 тыс.).
В апреле этого года пресс-служба предприятия сообщила, что в США на очередных гонках «Monster Trucks» с участием машин на больших колесах, команда автомобиля «GRINDER», использовавшая шины производства ОАО «Днепрошина», стала чемпионом мира, получив приз за лучшую скорость и выступление. Продукция нашего предприятия пользовалась большим спросом у потребителей. Увы, теперь такие шины в Украине производить не будут. А специалисты предприятия, грубо говоря, оказались на улице.
По данным Днепропетровского областного центра занятости, уровень безработицы у нас составляет 6,8%. Какую работу специалисты закрытых предприятий могут получить сегодня? В связи с этим хочу поразмыслить вот над чем.
Как сообщалось на минувшей неделе, КП «Днепропетровский электротранспорт», находящееся на проспекте Карла Маркса, 119-А, планируют реорганизовать, его подразделения могут переехать. Что будет на этом месте, предположить нетрудно. Наверное, сегодня уже не хватает места для торговых рядов на расположенном впритык к депо рынке «Озерка». Не так давно пошел под снос находящийся неподалеку хлебозавод №1. Скорее всего, на его месте тоже будет какой-то торговый комплекс. Выходит, теперь рабочим некуда податься, кроме как в торгаши?

Loading...
Loading...