Кто укротит стихийный рынок?

На каждого официального продавца – восемь нелегалов

Продовольственные рынки сегодня в Днепропетровске – на каждом жилмассиве. Вот и жители 3-го и 4-го массивов Победы давно полюбили ходить за свежими овощами-фруктами на рынок «Кодак».

Только вот в чем беда: здесь на каждого легального продавца продовольствия – по 7-8 незаконных. В редакцию «Днепра вечернего» от имени группы официальных работников рынка обратилась Татьяна Анатольевна Гайдук.
- «Кодак» обрастает торговцами-нелегалами со страшными темпами! - возмущена она. - И порядок со стихийной торговлей никто не может или не хочет наводить. Мы торгуем овощами на рынке, ежедневно оплачивая местовое, качество наших продуктов ежедневно проверяется лабораторией. А прямо за забором рынка – незаконное торжище, на котором продавцов раз в восемь больше, чем на рынке. Везут сюда товары машинами со всей Украины. Мало того, что городской бюджет ничего с этих продавцов не получает, а потом чиновники жалуются на отсутствие денег на самое необходимое. Так еще на этом стихийном рынке никто не контролирует качество продукции. Фрукты и овощи – часто гнилые, курятина по нескольку дней на жаре парится, аж вонять начинает за версту! И никому до этого дела нет!
Группа официальных продавцов уже обошла и обзвонила все возможные инстанции. В санстанции заявляют, что занимаются только упорядоченной торговлей. Из городского управления торговли переадресовывают в Жовтневый райсовет, а оттуда – к милиции. Но сколько ни «зазывали» продавцы людей в погонах пошерстить стихийных торговцев – не видно на горизонте ни проверок, ни контроля. Вместе с продавцами и редакция хочет поинтересоваться у причастных к этой ситуации лиц: сколько еще вокруг «Кодака» будет процветать стихийная торговля?!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...