Кто поможет вывести злодея на чистую воду

Департамент вопросов

Не можете найти ответа на наболевший вопрос? Звоните нам по телефону (056) 374-34-06 по вторникам с 10.00 до 11.00 и спрашивайте о том, что волнует

 - Последние три года кто-то из жильцов, проживающих по нашему стояку, регулярно готовит химический продукт. По ночам (работает он только в ночное время) по вентиляционному каналу в квартиру выходит такой запах, что от него сохнет во рту, повышается уровень сахара в крови, появляется кашель, к горлу подступает тошнота. Жить в квартире стало невозможно. Нашими заявлениями уже можно выстелить дорогу от дома до горсовета, а проблема не решается. Вызываем комиссию за комиссией, а они приезжают и…никакого запаха. Как будто кто-то предупреждает злодея. Скажите, куда нам обратиться, чтобы вывести нарушителя  на чистую воду?
Татьяна НИКОЛЕНКО,
пр. им. Газеты «Правда», 77, г. Днепропетровск.
Уважаемая Татьяна  Владимировна, на ваш вопрос отвечает академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы Владимир ГОНЧАРЕНКО:
- Для того, чтобы вывести  нарушителя вашего спокойствия на чистую воду, вам необходимо запастись терпением и пригласить квалифицированных специалистов, которые могли бы определить химическое происхождение воздушной массы. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в санэпидемиологическую станцию района, где вы проживаете - специалисты обязаны сделать анализ воздуха. Другое дело, что не все лаборатории имеют необходимые средства на лабораторные работы (знаю, что квалифицированный анализ  воздуха может сделать институт газа в Запорожье, но эта услуга - очень дорогостоящая и для  жильцов дома вряд ли подойдет). И только после того, когда  на руках у вас появится документ с результатами анализа, подписью и печатью организации – вы можете смело обращаться в милицию или другие правоохранительные органы  с требованием наказать нарушителя. Если не получится,  свяжитесь со мной, тел. (056)370-24-16 или (0562) 36-21-18.
Анна Долгаева

Loading...
Loading...