Круг собрали, презервативы раздали

 

Вчера возле кинотеатра «Родина» состоялась акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом, который в последние годы предпочитают называть Днем солидарности с ВИЧ-позитивными людьми. 


Как и обещали накануне представители региональной сети ЛЖВ (люди, живущие с ВИЧ), центральным событием акции стала сборка символического спасательного круга, призванного спасти Украину от ВИЧ-инфекции.

Напомним, пять составных частей круга должны были принести на акцию представители различных структур, совместные усилия которых способны остановить эпидемию – это областной и городской центры борьбы со СПИДом, областное и городское управления здравоохранения, областная и городская администрации и т.д. Надо отметить, что никто из приглашенных организаций не подвел (опоздали лишь представители горсовета) и все пять частей-пазлов сошлись в нужную картинку.
В ходе акции можно было также пройти быстрый тест на ВИЧ в мобильной амбулатории, пообщаться с медиками и получить буклеты, доступно рассказывающие о проблеме СПИДа, гепатита С, туберкулеза, наркомании и т.д. Ну а молодежи, активно интересовавшейся происходящим на Аллее влюбленных, судя по всему, больше всего понравилась бесплатная раздача презервативов. Что ж, если это поможет кому-то задуматься об ответственности за свою жизнь и здоровье - уже хорошо.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...