Красный Крест собирает одежду и обувь

В  преддверии морозов Днепропетровская областная организация Красного Креста объявила благотворительную акцию «Башмачок», цель которой – собрать для малоимущих и бездомных жителей города и области вещи первой необходимости - в частности, теплую одежду и обувь.

Такие акции представители Красного Креста в Днепропетровске и области проводят регулярно, но в этот раз планируется более масштабное мероприятие, поскольку оно приурочено к 150-летию основания Международной организации Красного Креста и  95-летию создания представительства в Украине. Об этом «Вечерке» сообщила председатель областной организации Общества Красного Креста Людмила Лашко. По ее словам, в нашем регионе на сегодняшний день работают 43 комнаты Красного Креста, сотрудники которых помогают более чем 23 тысячам нуждающихся, среди которых - лежачие больные, ветераны и инвалиды войны, а также люди без определенного места жительства и бывшие заключенные. Все эти категории населения наряду с медицинской помощью требуют и ощутимой материальной поддержки – накануне зимы очень важно обеспечить их теплой одеждой и обувью, которые они зачастую не могут приобрести из-за отсутствия средств.
Красный Крест  призывает всех желающих – жителей города и области,   руководителей предприятий и организаций не быть равнодушными и помочь нуждающимся. Помимо одежды и обуви, принимаются также продукты, кухонная утварь, посуда и т.д. - более подробную информацию об акции «Башмачок» можно получить по тел. (0564) 31-31-75. Там же вам предоставят информацию о ближайшем к вам пункте приема вещей и гуманитарной помощи.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...