Кому на заводе жить хорошо?

 

Со времен поголовной приватизации промышленных предприятий  прошло немало лет, и уже давно можно было подвести итоги.

Даже без глубокого анализа видно, что ожидаемого эффекта этот процесс не дал. Предприятия часто отдавались в частные руки за бесценок, а страна лишилась кур, которые несли золотые яйца. Не произошло и ожидаемого качественного скачка в научно-техническом прогрессе.

Новые собственники не спешат вкладывать серьезные средства в совершенствование технологии.  Правда, реконструкцию кое-какого оборудования иногда проводят, однако если бы у нас до сих пор действовала плановая экономика, как при СССР, то наверняка подобные  реконструкции провели бы гораздо раньше. Долгие годы приватизированные предприятия покупали энергоносители по низким ценам и могли бы это использовать. Но сегодня они даже не могут  обеспечить, чтобы у какого-то монумента горел Вечный огонь, как ранее на легендарной Петровке.
Не улучшилось и положение работников предприятий, скорее наоборот. Практически сразу после приватизации была распродана вся  социальная сфера заводов. Они не строят жилье для своих трудящихся, нет у них и ЖЭКов, которые его обслуживали. Нетрудно предположить, что в советские времена предприятия могли бы платить зарплату гораздо выше, если б их не заставляли создавать многочисленные объекты социальной сферы. Сейчас же покупательская способность работников заводов снизилась. Например, обратившийся в редакцию токарь пятого разряда одного из металлургических предприятий города сообщил, что в застойные времена получал 300 рублей, а его супруга – около 200. (Напомним, что это был средний доход семьи, некоторым специалистам и рабочим тогда платили и 700-800 руб.). В перестроечные годы эту зарплату считали неоправданно низкой. Но тогда супруги  без проблем выплатили трехкомнатную кооперативную квартиру, которая стоила 7,5 тыс. рублей.  Теперь один квадратный метр жилья стоит больше. А в нынешние кризисные времена в системе оплаты вообще творится беспредел. По словам упомянутого токаря, на законодательство в сфере оплаты труда на предприятиях плюют. Положенные две трети тарифной ставки в случае простоя не по вине работника никто не оплачивает. В итоге он уже несколько месяцев получает зарплату в размере 1 тыс. грн. (Да и до кризиса получал всего лишь 2 тыс.). А его жене, работающей на другом предприятии, теперь платят только 230 грн., хотя, как известно, в Украине минимальная зарплата на сегодня составляет 630 грн. 
Некоторые рабочие считают, что в Украине плохо работают профсоюзы. Но справедливости ради следует напомнить, что как отраслевые профсоюзы, так и их федерация в последние годы не раз предлагала провести какие-либо акции, но рабочие оставались в стороне.  Люди не хотят вступать в конфликт с администрацией, опасаясь потерять и то, что есть. Рассчитывать же на цивилизованный подход к судьбам рабочих со стороны собственников предприятий, видимо, уже не приходится. Трудовые коллективы никогда и понятия не имели о финансовом состоянии предприятий, сколько имеется заказов и т.д. Сегодня трудно предположить, что даже при наличии выгодных заказов собственник повысит зарплату. К тому же, трудовой люд удручает и само отношение к нему руководства. Теперь  любому квалифицированному работнику могут сказать, что, мол, умные люди с заводов уже поуходили и зарабатывают самостоятельно. Дескать, не нравится, можете уходить. Но трудно рассчитывать на процветание государства, в котором такое отношение к специалистам,  владеющим достаточными знаниями и навыками, способным выпускать сложную продукцию. Когда новые собственники приобретали предприятия, их представители убеждали работников, что в скором будущем у отделов кадров выстроится очередь из желающих устроиться на их завод. Но все эти годы наблюдался обратный процесс. Похоже, в Украине уже настало время производить рекапитализацию не только банков, но и предприятий, пока мы полностью не лишились своей промышленности.

Loading...
Loading...