Колокольчики обживаются на новом месте

 

Возвращаясь к напечатоному

Пожар на ул. Героев Сталинграда – черная отметина в судьбе Анны Колокольчик («ДВ» за 9 июля с.г).

В той жизни были мама Людмила, отчим Алексей, братик Илья,  нехитрое имущество. Был дом, наполненный веселыми голосами детей. Все выгорело дотла.
С той страшной ночи жизнь подбрасывает Анне острые вопросы. В их решении продолжают помогать сотрудники  Красногвардейского районного в городе Днепропетровске совета. Обеспечили семью продуктами питания, мобильной связью, организовали  работу  психологов. Хлопотали  по поводу восстановления документов для Анны, отправки Сережи и Веры Колокольчик  для  лечения в детский санаторий.
Решен вопрос жилья для Колокольчиков. Семья  переселились в общежитие ПО ЮМЗ. Пообещали, что это на время, пока будет идти ремонт в пострадавшем доме.
И вот мы на улице Криворожской, 20. Нас встречает Анна в просторной светлой комнате. Здесь разместились платяной шкаф, маленький холодильник, четыре кровати, детский столик, на котором множество ярких игрушек.
Анна похудела  и осунулась.
- Мне часто снится наш дом на улице Героев Сталинграда. В дверном проеме видела, как на траве играют дети. Тем временем что-нибудь готовила, но из поля зрения их не выпускала.  На выходные заберу детей из санатория.  Борща наварю – они  любят.
Анна просит поблагодарить через газету всех, кто помогает.  Заботу проявляет Красногвардейское  районное отделение Всесоюзного Общества Красного Креста.
- Привезли  комплекты постельного белья,  чай, вещи для детей, игрушки, детский столик, два новых одеяла, ковер,  много посуды, моющие средства. Когда о нашей беде узнала  семья  Невенчаных, приехали их дети, Стася и Дима. Привезли  в подарок детский столик, стул, много обуви, другие детские вещи. Благодарю людей, малознакомых и совсем не знакомых за сострадание и доброту.
В райсовете пообещали, что похлопочут насчет детского садика.  Решился вопрос стирки постельного белья –  по договоренности райсовета с общежитием еженедельно приносят свежее.
Главной остается проблема проведения капитального ремонта в пострадавшей квартире. Но это уже вопрос к властям Днепропетровска.               
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...