“Колобок” наоборот!

 

Замечательный спектакль в днепропетровском детском психоневрологическом санатории №4 удивил родителей малышей

Еще совсем недавно главными персонажами детских утренников были  веселые лесные жители: неуклюжие медведи, хитрые лисички, ласковые зайчики и голодные волки.

Сегодня времена изменились. Во многих школах и детсадах уже давно обходятся без наивных, но таких добрых героев. На смену нехитрым детским развлечениям пришли взрослые радости. Вместо  утренника – дискотека, где карапузы  отплясывают под не всегда пристойные песни Насти и Потапа.
Впрочем, это веяние времени, которое подвергать критике – что тормозить идущий на скорости паровоз. Но тем более приятно было автору этих строк оказаться на празднике в честь 8 марта в днепропетровском детском психоневрологическом санатории № 4, где поправляют здоровье ребята с проблемами речи.
Малыши приготовили для родителей спектакль «Колобок». Казалось бы: кто не знает эту сказку? Однако события разворачивались совсем не так, как ожидали зрители.  
В новой версии у главного героя появились проблемы,  которых в помине не было у его предшественника. Бедолагу Колобка никто не хотел… съесть. Как ни умолял он лисичку-сестричку, зайчика-побегайчика, мишку и волка слопать себя любимого – ничего не получалось. В итоге, на радость бабке, вернулся домой целым и невредимым!
У юныех актеров уже есть успехи - они научились выговаривать многие буквы. Впрочем, с такими талантливыми педагогами и воспитателями это неудивительно.    
Ева АВРАМЕНКО

Loading...
Loading...