Кобзарь – песняру!

 

Благодаря «Вечерке» знаменитый тенор Владимир Гришко получил шанс прожить 100 лет!

Читатель "ДВ", потомственный казак Владимир Корж приготовил для певца уникальные казацкие снадобья


Представитель Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН Олдрих Андрисек заявил о систематических нарушениях Украиной Конвенции о статусе беженцев

Наверняка многие читатели «Вечерки» помнят статью «Книга с казацкими тайнами», которая вышла в марте этого года в рубрике «Вещь с историей». Вкратце напомним: речь в ней шла о потомке известного казацкого рода, праправнуке знаменитого запорожского казака Никиты Коржа, днепропетровском целителе-биоэнергетике Владимире Корже, который сохранил уникальную старинную книгу, содержащую многие секреты запорожцев: приемы боевого искусства, способы изготовления оберегов и целебных отваров, рецепты блюд, возвращающих силы и здоровье. Эта публикация имела большой резонанс не только среди читателей «Вечерки», ею заинтересовались и наши коллеги с телеканала «Интер». Мы помогли телевизионщикам связаться с Владимиром Коржом, в результате чего наш земляк стал одним из героев телепередачи «Здоровеньки були!» с Геннадием Малаховым, посвященной рецептам нетрадиционной медицины. Во время съемок Владимир Корж познакомился с VIP-гостем программы – народным артистом Украины, певцом Владимиром Гришко. Знаменитый тенор так проникся необычными знаниями и методиками днепропетровца, что пригласил его погостить в свой загородный дом под Киевом, чтобы познакомиться поближе.
- Конечно, я не мог упустить такой шанс, ведь Гришко – это уникальная личность, к тому же мне было, чему его научить и чем удивить, - рассказывает Владимир Корж. - После съемок телешоу я вернулся домой, в Днепропетровск, где основательно подготовился к визиту – приготовил для певца целый  оздоровительный комплекс: бронхиальный сбор, сбор для сердечной мышцы, а также клубни любки двулистной – растения, которое способствует поднятию иммунитета и дает жизненную силу. А главное - я повез певцу легендарный напиток запорожских казаков – калгановку, регулярно употребляя которую можно не только избавиться от различных хворей, но и стать долгожителем. Так, мой прапрадед Никита Корж прожил 104 года, его отец – 115 лет, а последний кошевой атаман войска Запорожского Петр Калнышевский, у которого Никита Леонтьевич служил знахарем и доверенным лицом,– 112 лет.
В гостях у Гришко Владимир Корж прожил четыре дня и вспоминает об этом времени с восторгом. Рассказывает, что у знаменитого певца - огромный участок площадью в несколько гектаров, на котором расположены два больших особняка (основной и дом для гостей), огромный гараж для коллекции раритетных ретро-авто, старинная хата в украинском стиле и т.д. Внутреннее убранство домов тоже поражает воображение – эксклюзивная мебель, дорогие картины, кованая люстра, охотничьи трофеи в натуральную величину. Но больше поразила Владимира Коржа не шикарная обстановка, а то, насколько коммуникабелен и приветлив знаменитый артист в повседневной жизни.
- Владимир Гришко  - очень приятный, добрый и общительный человек, с отличным чувством юмора, - рассказывает Корж. - К тому же он не заносчивый, а по-хорошему простой, внимательный к людям, не жадный. Могу привести такой пример: все те дни, что я гостил у певца, в его имении работали строители – устанавливали новый забор, так вот всем, что было на нашем столе, он угощал и рабочих: и шашлыками, и икрой, и устрицами. Кроме того, Гришко – отличный семьянин: у него прекрасные отношения с женой Татьяной, а с детьми он часто разговаривает на разных языках: с сыном Владимиром - на английском, а с дочкой Аней – на итальянском.
Общались два Владимира на разные темы – говорили о секретах целительства и долголетия, здоровом питании. Кстати, Гришко давно придерживается здорового образа жизни, не ест мяса, предпочитая рыбу, растительную пищу и каши. Кроме того, они обменялись подарками: Гришко преподнес Коржу свой диск с дарственной надписью «Другу Владимиру с благодарностью»,  а днепропетровец певцу – три свои книги. А еще знаменитый тенор спел для своего гостя народную песню, в то время как Владимир Корж аккомпанировал ему на кобзе.
- Я бы погостил у Гришко и дольше, но ему надо было готовиться к совместным майским концертам с Тамарой Гвердцители. Поэтому он пригласил меня приехать к нему еще раз, летом, но уже в его дом в Крыму, - говорит Владимир Корж.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...