Каждому хочется справедливости, но не каждый ее имеет

 

Нашей политической элите многое дано, и от нее многое ожидается.

Если бы они могли почаще себе напоминать великое правило: у нас есть обязанности перед другими людьми и перед собой, и ни одной из них мы не вправе пренебречь.

Если бы повторяли такое правило, считают наши читатели, людям жилось бы намного легче.
Нехватка денег - корень зла
Мы часто сваливаем вину на силу обстоятельств. Порой они буквально нас загоняют в угол. В таком положении оказалась автор письма, и нам просто очень хочется помочь этому человеку. Нина Николаевна БЕСАРАБ ( переулок Тихий, дом 8, село Сурско-Михайловка Солонянского района) пишет:
«Написать до вас мене змусила наша біда. Отримую пенсію 820 грн.. Як ви знаєте, у селі роботи немає. Але ж мій син з сусідом знайшли роботу. У нашому селі знаходиться мукомольний цех, і вони там мололи муку. Працювали позмінно з березня по травень, але зарплати так і не дочекалися. Годують обіцянками, а в них діти – їсти хочуть, обіцянки їм ні до чого. Коли брали на роботу, обіцяли соцпакет. А потім виявилось: вони навіть не оформляють на постійну роботу, бо так їм вигідно. Мій син і його товариш – не перші люди, яких надурили. Мені хочется кричати від такої несправедливості. Вони наживаються на наших дітях. Вони десь, може б, іншу роботу шукали. Так немає, за що їздить – на 820 грн. не дуже проживеш утрьох. А зима – не за горами. Онуку треба здать на ремонт школи, класу 532 грн. - а де їх візьмеш?..»
Нина Николаевна пыталась отстоять свои права в селе Сурско-Литовском, но пока у нее это не получается. Потому и просит нас сообщить адрес службы защиты прав потребителей. Выполняем ее просьбу.
Днепропетровское Главное областное управление по делам защиты прав потребителей находится по адресу: ул. Баррикадная, 23, телефон общественной приемной 744-08-62.
Надо действовать!
Офицеры, вышедшие в запас и в отставку, в свое время много мужества принесли в этот мир. А теперь ничто у них не отбирает больше духа, чем болезни. Немало переутомленных людей пишут в редакцию о том, как сопротивляются недугам. И еще - в какой тревоге за дальнейшую судьбу Днепропетровского гарнизонного военного госпиталя, что на ул. Комсомольской.
Вот что пишет о себе и о медицинских проблемах Савелий Борисович БАСС (Запорожское шоссе, дом 19, Днепропетровск), полковник в отставке, участник боевых действий, инвалид 1-й группы Великой Отечественной войны:
«Я прослужил в армии 32 календарных года, - пишет Савелий Борисович. - А начался для меня этот путь по окончании днепропетровской десятилетки – в 1940-м был призван Жовтневым РВК. Теперь я человек преклонных лет, болею и остро нуждаюсь в постоянном лечении и внимании медиков. Когда нынешним летом у меня случился инсульт и врач «скорой» после оказания первой помощи спросил, куда везти, у меня не было сомнений: «В наш военный госпиталь, на Комсомольскую». Я лечился здесь четыре раза. И на этот раз медицинский персонал произвел на меня хорошее впечатление. Большое спасибо начальнику терапевтического отделения Татьяне Викторовне Лупан, лечащему врачу-невропатологу Михаилу Николаевичу Шаповалову, процедурной медсестре Татьяне Ломако, медсестрам Н. Блажновой, Н.Михеенко, Е.Орловой и другим представителям медперсонала».
Под второй частью письма поставили подписи четырнадцать человек. Писали по поручению больных подполковник Т.Назаренко, майоры в отставке А.Кульбачный, В.Здорик, В.Денисюк, Д.Егорченко и другие. Авторы выражают озабоченность будущим медицинского учреждения: «У нас единое мнение – госпиталь необходимо сохранить, коллектив сберечь, численность коек увеличить. А главное – надо немедленно увеличивать финансирование. Коллектив сам не в состоянии содержать здание, сооружения и дорогостоящее оборудование. В последнее время участились случаи хищения проводки, металлических конструкций и деталей. Это происходит в корпусе, обращенном фасадом на пр. Пушкина. Нужна охрана здания и ремонт всех коммуникаций, в первую очередь – водопровода, канализации, крыш, туалетов. Все это обойдется дешевле, чем создавать где-то на городской окраине новый комплекс зданий военного госпиталя. Да и для больных самый лучший вариант – оставить госпиталь в центре города».
Авторы письма полагают, что решение проблемы заключается в согласованных действиях Министерства обороны, областной государственной администрации и областного совета народных депутатов. Пока не поздно, надо действовать.
Благородство красит человека
В том, что в повседневном обиходе водители маршруток нам хамят, нет ничего неожиданного. Они ругаются, посылают пассажиров куда подальше и, наверное, считают, что это нормально. Но в последнее время все чаще случаются ситуации, когда водители соблюдают общественный «этикет».
«Хочу выразить благодарность работникам АТП -11231, - пишет Наталия Валентиновна ВОЛОСОВА (ул. БОГОМАЗА, дом 120, Днепропетровск). - А дело было так. Я ехала маршрутом Днепропетровск – Новомосковск и на конечной остановке (в Днепропетровске) забыла пакет. Вспомнила уже в дороге. Когда объяснила ситуацию водителю Юрию Пономаренко, он меня успокоил и сразу принялся звонить диспетчеру по имени Наташа. Как же я обрадовалась, узнав, что забытая вещь никуда не запропастилась и мне ее смогут вернуть на следующий день в полной сохранности. Так и случилось. Большое спасибо. Особая благодарность Алексею Александровичу Кармазину за воспитание у своих подчиненных благородства, доброты, порядочности и высокой культуры».
Лишние люди?
Наших читателей по-прежнему волнует проблема транспорта. Поэтому в своих письмах они неоднократно к ней возвращаются. Вот и Сергей БОРОВСКИЙ (Бульвар Славы дом 13, Днепропетровск) написал нам, что у него болит душа:
«Я мешканець массива «Перемога». Тому проаналізую ситуацію. Зараз на масиві працюють 20 маршрутів, що дозволяє майже без пересадок дістатися в будь-який район міста. Така мережа маршрутів склалась поступово, виходячи з потреб мешканців міста. Тобто не адміністративним впливом, а суто ринковим методом. Зараз комфортний режим – немає студентських пассажиропотоків. Таким хотілося бачити транспорт завжди.
Що ж ми матимемо після реалізації «проекту»? Із 20 маршрутів залишиться 6, тобто менш 30 %.. Із них тільки три формується на масиві, у тому числі одна (120- А) повністю дублюється тролейбусним маршрутом №12. Всім, мабуть, неважко пригадати міліцейські рейди по вилову маршруток із стоячими пассажирами. Про що це говорить? Про те, що машин не вистачає. Тобто 20 маршрутів не справляються з перевезенням, а якийсь мудрець надумав ще їх скорочувати. Безсумнівно, на інших массивах міста ситуація аналогічна».
Автор письма делает вывод однозначный: сокращать количество маршрутов нельзя. Необходимо совершенствовать оказание транспортных услуг. А городская власть должна содействовать этому, муниципальная диспетчерская служба – контролировать график движения, безопасность, уровень комфортности и т.д. «Окремою проблемою є питання перевезення пільговиків, від яких шарахаються. У мене, наприклад, не вистачає моральних сил щоразу доводити своє право на пільгу, тому практично ним не користуюсь. ...Викликає жаль ліквідація низки маршрутів, вони не були зайвими для людей».
Не всем маршрутка по карману
Мудрец сказал: если мы обменяемся яблоками, то у каждого из нас будет только по одному яблоку, а если два человека обменяются идеями, то у каждого из них будет по две идеи. Потому мы так охотно принимаем ваши идеи. Л.ИВАНИЦА (пр. Героев, дом 27, Днепропетровск) предлагает развивать в городе электротранспорт. Потому что это самый экологически чистый вид транспорта. У автора письма имеются и другие аргументы «за».
«Прочла в газете информацию о предстоящих изменениях в системе транспортной сети Днепропетровска. Есть много отзывов пассажиров о таких изменениях. Каждый житель беспокоится о тех маршрутах, которые обслуживают район его проживания, и это логично. Вот и я хочу высказать свое мнение о предполагаемом закрытии троллейбусных маршрутов № 12 и №13. Вместо того, чтобы порадовать нас о восстановлении маршрута №13, нам сообщают негативную информацию.
Это несправедливо – ведь от метро до набережной немаленькое расстояние. И маршрут №12 ни в коем случае нельзя закрывать – тогда из центра, кроме как на маршрутке, добраться нечем. А ведь не всем маршрутка по карману».
Единый довод: денег нет!
Счастье начинается с ненависти к несчастью, с того, что искажает и уродует наш быт, наш внутренний мир и вообще всю жизнь. Такую точку зрения вполне разделяет автор письма - Зоя Ивановна ФРОЛОВА (Запорожское шоссе, дом 4, Днепропетровск).
«Я пенсионерка, мне 77 лет. Живу в высотном доме, «семнадцатиэтажке». Часто болею, давление зашкаливает. Но вызвать «скору» - проблема. Потому что врач на 17-й этаж не пойдет, а лифты в нашем первом блоке уже несколько лет не работают. Мы обошли уже все инстанции, приглашали телевидение. Были на приеме в мэрии, обращались к депутату, но везде один аргумент: денег нет.
А у нас в доме много стариков, инвалидов, которым приходится ограничивать себя в движениях четырьмя стенами своей квартиры. Да и матерям с малыми детьми тоже нелегко приходится без такого вида транспорта, как лифт. Когда шли на выборы, депутаты много нам обещали, а теперь выходит, что наболевшую проблему не могут сдвинуть с мертвой точки. Люди готовы собрать определенную часть денег на ремонт - настолько все устали. Спрашивается: кто внесет остаток средств? Пока нам не дают ответа».
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...