Картошечка – любимая еда Любови Полищук

 

Прошло уже несколько лет, как покинула этот мир народная артистка России Любовь ПОЛИЩУК.

(Она родилась 21 мая 1949 года). И только фильмы с участием кинозвезды напоминают нам о ее уникальном таланте.

На гастроли в Днепропетровск Любовь Полищук приезжала неоднократно. Причем, после нашумевшего киношлягера «Интердевочка», в котором она играла роль одной из советских путан, ее популярность возросла невероятно. Публика любовалась реально несоветской внешностью артистки, и шла, скорее, поглазеть на экранную диву, играющую в фильме. Как оказалось, Любовь Полищук была сильной и глубокой драматической актрисой.
Спектакли в Днепропетровске, на которых мне довелось присутствовать, каждый раз открывали новые грани ее дарования. Так, в гастрольном варианте эксцентрической комедии «Ой, чой-то ты во фраке?», москвичка изображала этакую Коломбину с размалеванными щеками и торчащими косичками. Мастерски  становилась в пуантах на пальцы и воспроизводила балетные па. Зал пребывал в состоянии восторженного шока. Зрители ожидали увидеть на сцене роковую красавицу, а перед ними выступала клоунесса, которая не боялась быть смешной и нелепой. Аплодисменты сопровождали исполнительницу в каждом эпизоде.
Гастролерша почему-то не соглашалась давать интервью. И журналистам приходилось буквально караулить звезду повсюду. Некоторые мои коллеги восприняли это, как высокомерие приезжей знаменитости и ушли. Но тем, кто все же «отловил» артистку после спектакля в закулисном пространстве нашего театра оперы и балета, считаю, повезло. Ибо все мы убедились в том, какая интересная личность – Любовь Полищук. Она оказалась женщиной с юмором. Например, заявила, что сняла после спектакля грим, смыла глаза и отклеила ресницы. И, мол, «боится», что журналисты увидят ее Бабой-Ягой! А ведь актриса была настоящей красавицей, хотя и с затаенной печалью и грустью в глазах.
Уставшая Любовь Полищук рассказала, что не боится ужинать после спектакля, даже в полночь. На ужин предпочитает жареную картошечку. Она так и сказала – «картошечку». Мол, в молодые годы, когда ютилась с маленьким сыном в съемных московских коммуналках, основной едой была картошечка. На деликатесы тогда денег просто не хватало. Призналась, что вместо импортных кремов использует для кожи лица густую сметану. Поведала, как не давали роли на «Мосфильме», ибо с ее внешностью она не подходила под типажи доярок и трактористок...
Уже после преждевременной кончины Любови Григорьевны все узнали из телевизионных передач о болезнях актрисы. О которых она никогда публично не рассказывала. Так что полюбуемся в каком-то из фильмов еще раз красотой Любови Полищук.

Loading...
Loading...