Календарь выживания

 

.Днепропетровский Нострадамус Валерий Некрасов предупреждает о «черных» днях в 2011 году

Только в "Днепре вечернем"! Календарь выживания

Инженер ГКБ «Южное» и давний друг «Вечерки» Валерий Некрасов в особых представлениях нашим читателям не нуждается. В Днепропетровске и за его пределами он стал широко известен благодаря своим долгосрочным прогнозам погоды и календарям неблагоприятных дней. Но если в деле погодных предсказаний у Валерия Ивановича еще есть соратники (и соперники) в других городах Украины, в частности, в Луцке и Луганске, то составление ежегодного календаря «черных» дней, в которые многократно возрастает вероятность всевозможных ЧП, можно смело назвать ноу-хау нашего народного синоптика.
Уникальность и ценность подобных прогнозов в полной мере оценили постоянные читатели «ДВ» - именно по вашим многочисленным просьбам «Вечерка» уже не первый год публикует «календари выживания» от Некрасова. А начал их составлять Валерий Иванович в 2002 году, когда благодаря своим многолетним наблюдениям за природой обратил внимание на то, как сильно влияют на любые природные процессы  изменения активности Солнца и гравитации Луны.
- Я глубоко убежден, что именно в соответствии с солнечно-лунными ритмами живет, растет и развивается все живое на Земле, включая человеческий организм, - говорит Некрасов. -  В то же время большинство людей или ничего об этом не знают или не придают солнечно-лунной гравитации особого значения. Между тем, жить в диссонансе с естественными ритмами природы не только неправильно, но и очень опасно. Это чревато серьезными проблемами со здоровьем, увеличением количества всевозможных травм, аварий и даже стихийных бедствий, что мы и наблюдаем в последние годы не только в Украине, но и по всему миру.
По мнению Некрасова, люди совершенно напрасно начали считать себя властителями природы, забыв опыт своих предков, которые успешно жили в мире и согласии с грозными стихиями.
- Считая знания наших дедов и прадедов глупыми суевериями и привыкнув полагаться лишь на достижения современной науки и техники, мы получили в результате не только прогресс, но и огромное количество катаклизмов, уносящих человеческие жизни, - констатирует Валерий Иванович, приводя в подтверждение своих слов анализ неблагоприятных с точки зрения активности Солнца и Луны дат за минувшие несколько ...веков с перечислением несчастий и катастроф, случившихся в эти «черные» дни. Список катаклизмов действительно впечатляет: цунами и землетрясения, ураганы и наводнения, извержения вулканов и падения метеоритов, а в последние 100 лет стихийные бедствия дополнили еще и техногенные катастрофы.
Как же можно изменить сложившуюся ситуацию? Только строя свою жизнь в соответствии с солнечно-лунными ритмами, уверен народный синоптик. Благодаря этому можно не просто избежать травм и аварий, но и приумножить энергию, сохранить силы и здоровье. Особенно актуально это в наступающем году, ведь в нем, по подсчетам Некрасова, на целых 9 неблагоприятных дней больше, чем в нынешнем, - аж 38. Правда, есть и хорошая новость: действительно «черным» в 2011-м будет всего один день – 20 марта (в нынешнем их было три!), в остальные неблагоприятные дни обывателям достаточно быть осторожными в словах и поступках, контролировать свои эмоции и не принимать важных решений.
Кроме того, народный синоптик надеется, что его календарь критических дат возьмут на вооружение сотрудники служб спасения, пожарные, милиционеры и врачи, ведь в такие дни опасность  всевозможных ЧП возрастает в несколько раз.
- Точно так же, как мы ежедневно узнаем прогноз погоды, не желая, чтобы метеорологические сюрпризы застали нас врасплох, людям надо взять за правило просматривать мой календарь неблагоприятных дней, - говорит Некрасов. – Это поможет им сберечь нервы, здоровье, а, может быть, и жизнь. К тому же, согласитесь, существовать в гармонии с природой и окружающим миром намного легче и приятнее.
Ирина КАДЧЕНКО

Глобальный календарь-прогноз критических дней на 2011 год читайте в газете "Днепр вечерний за 1 декабря

Loading...
Loading...