Как вы бережетесь от простуды?

Зима, как известно, в наших краях непредсказуема, и сюрпризы в виде неожиданных температурных скачков для нас не новость.

А значит, роль профилактики простудных заболеваний существенно возрастает.

У каждого украинца есть свои способы предупреждения простуды. Какие именно, мы выяснили у наших читателей.
Олег СМИРНОВ, менеджер по продажам:
- Чтобы не болеть, нужно просто следить за своим организмом: правильно питаться, вести здоровый образ жизни. В сезон простуд я обязательно ем лук и чеснок, пью свежевыжатые соки, особенно полезны фреши из цитрусовых. Хорошо проветриваю квартиру и офис, стараюсь высыпаться. Далеко не последнюю роль играют занятия в спортзале. Вообще стараюсь больше двигаться. Если позволяют время и погода, хожу пешком, не езжу общественным транспортом - и для здоровья полезно, и меньше шансов подхватить вирус.
Елена ШЕРЕМЕТ, журналист:
- Всегда болею, чуть становится холоднее. Как ни берегусь, простуда все же дает о себе знать. Устала с этим бороться. Перепробовала разные таблетки, пью витамины, но заметного эффекта, признаться, не ощущаю. Все равно болею и на неделю-полторы выпадаю из жизни. Опять иду в аптеку, покупаю лекарства. А вдруг помогут?
Александр Сергеевич, бизнесмен:
- Я давно забыл о простудах. Уже семь лет обливаюсь ледяной водой, зимой ныряю в прорубь, укрепляю иммунитет. Дома кран с горячей водой мне вообще не нужен. Правда, когда только начал закаляться, стал болеть еще чаще. Зато потом как рукой сняло. Теперь мне не страшны никакие холода. Вот и жену понемногу приобщаю к здоровому образу жизни.
Леонид Тимофеевич, водитель:
- Я доверяю только народным методам профилактики. Они проверены многими поколениями. Еще наши деды-прадеды так спасались от разных болезней. Если промерз – надо согреться, это же логично. Зимой у меня есть правило: перед ужином обязательно принимаю 50 г «Медовой с перцем». Больше нельзя – утром за руль. Это лучшая профилактика. Перец быстро согревает, мед смягчает горло и убивает вирусы. Так что вместо аптеки я всегда иду в магазин за Nemiroff «Медовая с перцем». И никакие простуды мне не страшны.
В свою очередь специалисты в области профилактической медицины предупреждают: какими бы средствами вы ни пользовались, делать это нужно с умом. Главное – не причинить вред организму и выбрать то, что надежно защитит от болезни, если вы вдруг перемерзли. К тому же, это тот случай, когда можно совместить полезное с приятным и согреться при помощи хорошей настойки «Медовая с перцем» от украинского производителя с мировым именем Nemiroff. Важно отметить, что помимо натурального меда и красного перца чили напиток содержит настой лекарственной травы донник. Она широко применяется в народной медицине, обладает мягчительным и противовоспалительным свойствами.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...