Как удивить дракона

 

Наступающий 2012 год находится под покровительством Черного Водяного Дракона — у этого мифического существа немало собственных предпочтений, которые обязательно стоит учитывать, готовясь к празднику

Детали новогоднего образа нам описали днепропетровские специалисты в области индустрии красоты – дизайнер, визажист и парикмахер.

Выбирайте пайетки и атлас
- Накануне Нового года каждая женщина в первую очередь задумывается о праздничном наряде, поэтому спешу вас порадовать: тенденции нынешнего сезона оставляют модницам простор для фантазии и самовыражения, - говорит  победительница конкурса молодых дизайнеров  «Хрустальный силуэт» Лина ЛИСОГОР. - Любимые цвета Дракона – это золотой и черный, весьма положительно он также относится к ярко-красному и зеленому, но черный акцент – пояс, туфли или хотя бы обруч для волос - должен быть в вашем наряде обязательно.
Что касается тканей, то актуальны любые фактуры, напоминающие водную гладь – это струящийся шифон, блестящий атлас или шелк, переливающийся бархат, а также пайетки, люрекс, вышивка стеклярусом и бисером, ассоциирующиеся с чешуей Дракона. Выбирая фасон, можете не стесняться:  огнедышащему символу наступающего года явно понравятся откровенные декольте, провокационные разрезы и кружевные вставки в самых неожиданных местах.
Не забудьте и об украшениях и аксессуарах – Дракону по душе все блестящее, броское, яркое, поэтому смело украшайте себя массивными серьгами, кулонами и кольцами с драгоценными камнями, надевайте нарядные туфли на высоком каблуке, берите в руки золотой или серебряный клатч, усыпанный стразами.
Но тщательно подбирая наряд, не забудьте и о своем настроении, помните: Дракона, прежде всего, привлекают жизнерадостные, веселые и энергичные люди!
Кудри, косы и хвосты
- Праздничная прическа неотделима от общих стильных тенденций сезона – это максимальный объем, сияние и блеск ухоженных волос, броские аксессуары. -  рассказывает мастер парикмахер-универсал салона красоты «Ангел» Ольга ПШЕНИЧНАЯ. – Но в целом нужно ориентироваться по ситуации. Так, классические открытые вечерние платья идеально сочетаются с поднятыми вверх волосами. Это могут быть пучки на макушке или затылке, различные плетения и косы или высокий хвост в голливудском стиле.
Прически из разряда «вечных ценностей», которые идут практически всем  - это всевозможные кудри, волны и локоны. Такие укладки нетрудно сделать самостоятельно, они придают очень женственный и соблазнительный вид. Отлично дополнят вечернюю прическу аксессуары - нарядные повязки, обручи, крупные заколки, украшенные цветными камнями или кристаллами Swarovski.
Уместно будут смотреться в канун торжества и нарощенные волосы или шиньоны – благодаря им в праздник смогут волшебно преобразиться даже обладательницы коротких стрижек.
Готовьтесь к маскараду!
- Конечно, лидерский характер Дракона влияет и на тенденции новогоднего макияжа, - уверена визажист-стилист Майя ПОДТОПОЛЬНАЯ. - Поэтому делайте ставку на яркие краски, блестящие текстуры, выразительные глаза и губы. Цвета-фавориты новогоднего символа: золотой, зеленый, бирюзовый, черный и серебристый. Главное - не выглядеть повседневно: даже если вы не особо сведущи в искусстве мейк-апа, знайте, что праздничный вид легко достигается за счет накладных ресниц, стрелок в стиле ретро, пудры с мерцающими частичками и красной помады. Но создавая максимально эффектный образ, не забывайте и о безупречном тоне лица и ухоженных бровях.
Кроме того, Дракон – традиционный персонаж различных костюмированных торжеств и маскарадов, поэтому в новогоднюю ночь уместны будут изысканные карнавальные маски, маникюр и макияж с фантазийными элементами – зелеными или золотыми блестками на веках и ногтях, рисунком в стиле боди-арт на скулах и т.д.  Если же на вашей новогодней вечеринке планируется полноценный бал-маскарад, выбирайте костюм с элементами стихии 2012 года – воды, станьте Русалкой, Владычицей Морскою, Золотой Рыбкой или Жемчужиной.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...