Как повысить имидж?

На очередной сессии Днепропетровского горсовета, которая состоялась на прошлой неделе, депутаты приняли Программу формирования позитивного имиджа нашего областного центра.

Как говорится в этой Программе, «современные процессы глобализации, информатизации и рыночной конкуренции свидетельствуют о том, что большие промышленные украинские города в ближайшее десятилетие будут вступать в жестокую территориальную конкуренцию между собой.
Таким образом, города вынуждены будут «продавать» себя, используя инструменты маркетинга территории». Отмечается также, что неблагоприятные экологические условия, спад промышленности в Днепропетровске за последние годы стали одними из главных факторов негативной репутации города. Программа направлена на создание стереотипа, что Днепропетровск – европейский город, на повышение его инвестиционной, деловой и туристической привлекательности, распространение позитивной информации о Днепропетровске в других городах Украины и за рубежом. Целевой аудиторией, на которую будет направлено информационное влияние, станут государственные органы власти украинских и зарубежных городов, в т.ч. дипломатические и торговые представительства, бизнес-партнеры и инвесторы. А среди ожидаемых результатов реализации программы – развитие местного патриотизма, повышение инвестиционной и деловой привлекательности города.
Конечно же, создание имиджа - дело нужное, наверное, в городах европейских стран также принимаются аналогичные программы, и средств на это не жалеют. Днепропетровский горсовет выделил на эти цели 1 млн. 853 тыс. грн. на пять лет, т.е. по 350-400 тыс. грн в год.
На той же сессии депутаты разрешили ГКП «Днепропетровский электротранспорт» получить кредит на 15 млн. грн. для закупки в Германии дополнительных трамвайных вагонов после их капитального ремонта. Какое количество трамваев будет приобретено, еще неизвестно, все зависит от конкретной цены, она будет незначительно колебаться в зависимости от срока их эксплуатации. Предполагается закупить более двадцати. Все они б/у, произведены в Чехии лет 20 назад, а потом капитально отремонтированы в Германии. Напомним, что 23 таких трамвая были закуплены в 2006 году, и еще 34 – в 2011 году. Они оборудованы современными системами энергосбережения, а на спусках даже самостоятельно вырабатывают электроэнергию.
Во время предыдущих закупок было много разговоров вокруг этой сделки. Говорили, что, мол, стоимость трамваев завышена, схема их закупки нанесла материальный ущерб бюджету Днепропетровска и т.п. Но затем эти разговоры прекратились, жалоб на работу трамваев не поступало, и они сейчас успешно эксплуатируются на маршруте №1. Наладить выпуск собственных троллейбусов и трамваев в Днепропетровске так и не удалось. Стоимость наших трамваев составляет порядка 5,2 млн. грн. за штуку. Поэтому покупать за границей бэушные выгодней.
Но никто не говорил о том, как такие закупки отразятся на имидже города. А это нетрудно предположить. Представьте, дорогой читатель, какое мнение у вас сложится о городе, который, например, закупал бы в Днепропетровске выпускаемые здесь когда-то тракторы завода ЮМЗ или электровозы и железнодорожные вагоны производства десяти или пятнадцатилетней давности, пусть и после капитального ремонта. Вы наверняка подумали бы, что это город с низкими возможностями, не способный купить новую технику или наладить ее производство собственными силами. Вряд ли закупки старых трамваев способствуют развитию патриотических чувств у жителей нашего города и заинтересованности со стороны той же Германии.
Поэтому формировать позитивный имидж города необходимо не только размещением на улицах бигбордов типа «Днепропетровск - самый лучший город». Прежде всего нужно добиваться восстановления славы города как крупного промышленного и научного центра Украины, который, по крайней мере, в состоянии купить новые трамваи или производить собственные.

Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...