Как помочь электротранспорту

 

На прошлой неделе маршрутчики Днепропетровска «прославились» на всю Украину.

По центральным каналам транслировался сюжет из Интернета, который стал лидером по числу просмотров.

Наверное, читатели уже поняли, что речь идет о видео, запечатлевшем, как девушка на ходу выпала из маршрутки. Разбираться в этом вопиющем случае, похоже, никто не стал. А ведь последствия могли быть трагическими. Во-первых, идущие следом за этой маршруткой автомашины по всем правилам дорожного движения могли держать интервал поменьше, и тогда наезда на выпавшего неожиданно человека было бы не избежать. А во-вторых, девушка сумела среагировать и упала более-менее удачно, но ведь на ее месте мог оказаться пожилой человек или ребенок…
Кстати, «Днепр вечерний» предлагает пострадавшей обратиться в нашу редакцию и рассказать, как все это произошло, хотя бы для того, чтоб маршрутчики приняли меры и подобное не повторилось.
Справедливости ради следует отметить, что водители бывают разные. Автору этих строк также приходится пользоваться услугами маршрутного такси и поневоле быть свидетелем различных ситуаций. Например, однажды водитель остановился между остановками и «подобрал» старушку, которая очень долго, постоянно извиняясь, поднималась по ступенькам в салон. Она предложила водителю деньги за проезд, но он не взял и высадил старушку по ее просьбе  всего через несколько кварталов, постаравшись остановиться так, чтоб ей было максимально удобно сойти. Наблюдать такие эпизоды очень приятно. Но, к сожалению, бывает и совсем противоположное, когда старикам запрещают заходить в салон или даже высаживают.
В минувшую пятницу, 20 июля, в 14.30, следуя по делам редакции, я стоял на остановке у Дворца Ильича. Наконец, с проспекта Калинина  повернул полупустой «Богдан» маршрута №146. Я поднял руку, «Богдан» стал притормаживать, но неожиданно водитель дал газу и помчался по направлению к проспекту Петровского. Повернувшись, я заметил, что за моей спиной стояли старик и старушка, также «голосовавшие» водителю. Сколько обиды они после этого высказывали… Им пришлось и дальше стоять на солнцепеке, надеясь, что среди водителей все же найдется добрый человек.
Также на прошлой неделе после многолетнего перерыва мне довелось проехать в троллейбусе №4 и даже испытать ностальгические чувства. Но, в отличие от давних времен, кроме меня в салоне был лишь один пассажир. Так что ехали мы в комфортных условиях. Почему троллейбус оказался почти пустым, догадаться нетрудно – курсирует он по маршруту с интервалом примерно, в один час. Кто же его будет ждать?
Городские чиновники нередко говорят о необходимости повышения конкурентоспособности городского электротранспорта по сравнению с теми же маршрутками. Но глядя на то, как в Днепропетровске меняются тарифы на проезд, в таком желании чиновников возникают большие сомнения.
У многих жителей города есть варианты, как добраться на работу - одной маршруткой или двумя трамваями, с пересадкой. Но в таком случае цена проезда будет одинаковой. Поэтому маршрутки выглядят предпочтительней. Сравним, как в Днепропетровске повышались тарифы на проезд. Когда в маршрутке он составлял 2 грн., то в трамвае – 1 грн. После того, как в маршрутке повысился до 2.50 грн, в трамваях тут же подскочил до 1.25. Теперь проезд в маршрутке стоит 3 грн, а в трамвае – 1.50. Нетрудно заметить, что разница в два раза постоянно соблюдается. Если бы проезд в трамваях и троллейбусах был хоть на 25 коп. дешевле, то многие пассажиры пересели бы на электротранспорт. Тогда маршрутки не были бы так переполнены и из них не выпадали бы люди, а выручка в трамваях и троллейбусах увеличилась. Но пока городской электротранспорт явно проигрывает в конкуренции с маршрутками.

Loading...
Loading...