К нам спешит Новый год

Губернаторская елка скоро оживет

- Заниматься подготовкой к празднику главной елки области в такую погоду, конечно, символично, - соглашаются рабочие Сергей и Александр.

- Вот только из-за снега и мокроты нужно удвоенное внимание к установке оборудования, но опыта у нас достаточно. На монтаже этой конструкции мы работали и в прошлом году. Параллельно проверяем работоспособность гирлянд, которые оставались на деревьях с прошлогодних праздников.
Год назад, напомним, появление совершенно новой для нас губернаторской елки стало для Днепропетровска резонансным событием. Оптимисты и любители прекрасного отмечали необычность этой конструкции, сияние которой заметно за несколько километров. Важно и то, что для губернаторской елки не пришлось рубить живые сосны и ели. Пессимисты же сомневались, стоило устраивать такую дорогостоящую затею в кризисные времена... Те споры, впрочем, быстро сошли на нет. Для тысяч жителей и гостей Днепропетровска год назад губернаторская елка стала эпицентром праздничных гуляний, местом свиданий взрослых и развлечений детворы. Такой же праздник на площади у облгосадминистрации ждет нас буквально за пару недель.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...