Ясные дни бывают и на пенсии

 

В Днепропетровске выступил популярный российский певец Олег Газманов

Хотя летом нынешнего года Олегу Газманову исполнился 61 год, его тур, приуроченный к прошлогоднему юбилею, все еще продолжается.

Наконец-то он доехал и до Днепропетровска –  выступить на сцене культурно-спортивного комплекса  «Шинник». Правда, как выяснилось, не так давно Олег Михайлович разгуливал по нашему городу совершенно никем не узнанный: Днепропетровск стал перевалочным пунктом в его гастрольном графике, вот он и воспользовался ситуацией – натянул кепочку по самые уши, надел темные очки и прогуливался по площади Ленина неспешной походкой...
История государства под названием Советский Союз подходила к концу, когда на эстрадном небосклоне зажглась звезда Олега Газманова. Он не только душевно и задорно пел, но и вытворял на сцене настоящие чудеса акробатики (при том, что, кстати говоря, был не профессиональным спортсменом, а кандидатом технических наук). Когда сегодня его спрашивают о том, делает ли он по-прежнему свое знаменитое сальто, Газманов отвечает как истинный джентльмен: «Если концентрация красивых девушек в зале достигнет необходимого уровня, возможно, я и совершу нечто неординарное!».  Олег Газманов на сцене 42 года, но он не собирается уходить на заслуженный отдых и устраивать прощальный тур.
Несмотря на то, что Олег Михайлович  уже год как пенсионер, отдыхать ему действительно некогда. Прежде всего потому, что он очень востребован как артист – хотя стадионы, как раньше, не собирает, все же концерты его в России и других странах СНГ проходят довольно регулярно. Олег Михайлович по-прежнему пишет песни, причем каждый раз на это тратится разное количество времени. Например, знаменитых «Офицеров» он написал за считанные минуты, а песню «Мой храм» сочинял пятнадцать лет – то откладывая работу над этой композицией, то возвращаясь к ней вновь. А еще у Газманова трое детей, которые не позволяют ему расслабиться. Это 31-летний Родион, 15-летний приемный сын Филипп и дочка Марианна, которой скоро исполнится девять. Всей семьей Газмановы любят отдыхать зимой в Альпах. «Я всех поставил на лыжи! - хвастается певец. - Даже жену, которая этого боится!». Ну а рецепт долголетия от Олега Газманова таков.
 - Для того, чтобы быть нетолстым, крепким и выносливым, нужно поступить на работу в группу «Эскадрон», - смеется Олег Михайлович. - У нас толстых, некрепких и невыносливых нет. Также нужно нерегулярно питаться, не спать, петь в любом состоянии; глядя в зал, отражаться в глазах тех, кто пришел, есть на ночь, быть в порядке, даже если иногда выпиваешь, заниматься спортом, один раз в сутки вспотеть на велосипеде, в бассейне, во время тенниса или любви – все равно. Также нужно быть доброжелательным и почаще смотреть в небо.
Концерт в КСК «Шинник» подтвердил слова Газманова по поводу того, что по энергетике его выступления ничуть не слабее тех, что были двадцать лет назад. Артист был, что называется, в ударе: хиты «Эскадрон», «Мои ясные дни», «Морячка» в который раз доказали, что имеют право на народную любовь даже спустя несколько десятков лет после их создания.
Новый альбом Газманова - «Измерение жизни», записанный в этом году, стал уже пятнадцатым по счету. Он получился, по сравнению с предыдущими работами, более лирическим и философским. В песне «Измерение жизни» есть такие слова: «Я пленник музыки, что за собой зовёт, распятый строками, что ввысь меня уносят. И мне всё кажется, что не наступит осень, и никогда не будет прерван мой полёт». Сразу видно: Олег Михайлович  становится с возрастом мудрее и спокойнее. Однако публика любит такого Газманова ничуть не меньше, чем того, которого мы знали в советскую эпоху. И потому новые его песни - “Билет в одну сторону”, “Салют весне”, “Три вокзала”, “Погранзастава”, “Никто кроме нас”, “Одинокие женщины”, “Новогодняя ночь”, “Два голоса”,  “Лёд и пламя»  - трогают ничуть не меньше старых шлягеров.  А может быть, даже больше.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...