Ярославу предложили тренажер

 

Продолжается благотворительный проект «Красота против равнодушия-3».

Напоминаем имена наших новых подопечных - ребят, которые действительно нуждаются в помощи. Это 7-летняя Анастасия Кирносова и 9-летняя Валерия Мартынец, у которых диагноз ДЦП, а также 12-летний Родион Ханифи, страдающий пороком развития позвоночника, и 10-летний Ярослав Малютин с болезнью Пертеса.  

Хотя «Вечерка» и переключилась на помощь подопечным третьего сезона проекта, но не забыла и об остальных. Наши читатели часто звонят и интересуются судьбой ребят из проекта «Красота против равнодушия-2». В частности, особый интерес вызывает Настя Котова, которая перенесла операцию трансплантации костного мозга.
Так как у родителей Насти нет денег, чтобы продолжать лечение в Израиле, девушке пришлось возвратиться в Днепропетровск. Здесь она наблюдается в отделении гематологии Днепропетровской детской городской больницы №6. Израильские врачи расписали курс лечения на 2 месяца с условием, что наши доктора будут постоянно звонить туда для консультаций. Если пойдет сбой, ребенка придется срочно отправлять в Израиль.
«Днепр вечерний» связался с мамой девушки, и вот что она рассказала:
– Анализы стали лучше. Нам назначили препарат «Рекормон». После нужно сдать контрольные анализы в Израиле. Там врачи посмотрят, что делать дальше. В Днепропетровске вообще не лечат детей с мелоидной лейкемией, а после трансплантации Настя у наших врачей – первая. Конечно же, было бы лучше не рисковать, а закончить лечение в Израиле. Но пока не за что.
Что касается наших нынешних подопечных, то Ярославу Милютину, повезло. На днях в редакцию позвонила женщина, которая представилась Еленой:
- Здравствуйте, у моих пожилых соседей Виктора Тимофеевича и Галины Валериановны в сарае пылится велотренажер. Хоть он еще советского производства, но им не пользовались – он как новый. Сами хозяева стесняются позвонить и предложить его, поэтому попросили меня.
«Вечерка» благодарна отзывчивым читателям. Мы обязательно свяжем вас с семьей Милютиных, правда, немного позже. Дело в том, что Ярослав, насколько нам известно, сейчас не в Днепропетровске, а находится на реабилитационном лечении.
Между тем, мы предлагаем приобрести поделки из бисера, сделанные руками мальчика. Это браслет и брелок. Стартовая цена – 150 гривен. Напоминаем, что вырученные средства пойдут на лечение Ярослава Милютина.
Посильную сумму можно перечислить в каждом банковском отделении МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, получатель – руководитель проекта «Красота против равнодушия» Елена Цурканова. Также деньги и лекарства можно принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: ул. Комсомольская, 57.
Телефон акции: (056)374-34-29 (Елена Андрющенко).
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...