Ярослав смастерил флаг «Днепра вечернего»

 

Продолжается благотворительный проект «Красота против равнодушия-3».

Напоминаем имена наших подопечных - ребят, которые нуждаются в помощи. Это 7-летняя Анастасия Кирносова и 9-летняя Валерия Мартынец, у которых диагноз ДЦП, 12-летний Родион Ханифи, страдающий пороком развития позвоночника, и 10-летний Ярослав Малютин с болезнью Пертеса.

Из санатория им. А.А.Боброва, что в Алупке, вернулся Ярослав Малютин. Мальчику государство выделило бесплатную путевку на лечение.
- Я пробыл в санатории целый месяц, там и лечился, и учился, - рассказывает Ярослав. – Мне делали различные физиопроцедуры. А больше всего понравились экскурсии в Воронцовский дворец и на ослиную ферму. Еще мне дали удостоверение ословода, - хвалится ребенок.
- В санатории с Ярославом произошел неприятный случай, - рассказывает мама мальчика Наталья Малютина. – Он упал и травмировал грудную клетку. Пришлось целую неделю лежать. Но все, к счастью, обошлось.
Теперь, по приезде домой, наш подопечный созванивается со своими новыми друзьями.
- Мне девочки звонят даже ночью, - задается Ярослав.
Сейчас мальчик уже вернулся на учебу в школу. Теперь он сидит за первой партой, как мечтал, и старается внимательно слушать учителей.
- Хоть в школе у нас все хорошо, тем не менее, собираюсь переводить сына в другую - с вальдорфской системой обучения, где больше внимания уделяется духовной стороне развития ребенка и учат воспринимать мир в ярких красках. Что касается секции по плаванью при Дворце спорта «Метеор», то благодаря губернатору Днепропетровской области Александру Вилкулу мой сын занимается там бесплатно. Он просто счастлив, что попал к отличному тренеру, который так хорошо умеет ладить с детьми.
Дома Ярослав распределяет время так, чтобы успеть позаниматься на велотренажере, который ему тоже подарил Александр Вилкул, а по вечерам сидит за рукоделием - он умеет плести украшения из бисера. Причем, этому научился сам.
Приехав из санатория, наш подопечный взялся мастерить подарок для нашей газеты. У мальчика получился флажок из бисера с надписью «Днепр вечерний». Эту поделку он торжественно вручил нам, когда был в гостях в редакции.
А для благотворительного аукциона маленький мастер сделал поделку под названием «Лукошко с бордовыми цветами». Его мы выставляем со стартовой ценой 200 гривен. Вырученные деньги пойдут на лечение ребенка.
Напоминаем, что Ярославу очень нужны средства на лекарства. У него проблемы с тазобедренным суставом, и сейчас очень важно, чтобы кости не распались, так как операция пока не рекомендована.
- Мы должны ждать, пока скелет Ярослава окончательно сформируется, - рассказывает мама мальчика. – Только тогда врачи смогут зафиксировать сустав специальными металлическими пластинами. Если сделать это раньше, то в связи с ростом костей оперировать ребенка придется ежегодно. Сами понимаете, многочисленные наркозы крайне вредны для любого организма, а тем более для детского.
Елена Андрющенко

Loading...
Loading...