Ячейки для общества

 

Уже к концу этого года жители Днепропетровска и Кривого Рога будут доставать "Вечерку" из отремонтированных почтовых ящиков

Благодаря областным властям наши читатели могут уже сейчас подписыватьсяна Газету, которая помогает, и не волноваться за ее сохранность

Сотрудникам печатных СМИ и, конечно же, читателям несказанно повезло. Еще бы! На майской сессии областного совета принято решение отремонтировать почтовые ящики.
И это действительно соломоново решение власти. Не секрет, что книги и газеты в последнее время читают все реже. Между тем, психологи утверждают, что именно благодаря регулярному  чтению люди не глупеют.
Но, увы, большинство жителей области лишены возможности получать газеты и журналы (как это было в недавнем советском прошлом) по причине  поврежденных или отсутствующих почтовых ящиков.
- К сожалению, в большинстве домов уничтожены почтовые ящики. Таким образом, люди лишены возможности получать письма, прессу и квитанции на коммунальные услуги, - заявил на последней областной сессии глава облсовета Евгений Удод. - С такими жалобами жители области неоднократно обращались в органы власти. Мы пошли навстречу и приняли решение возродить почтовые ящики в домах коммунальной собственности.
Осуществление проекта начнется с крупных городов – Днепропетровска и Кривого Рога. Ремонтировать почтовые ящики будут в рамках «Программы развития почтовой связи» за средства областного бюджета. Соответствующие изменения в эту Программу сегодня были приняты на сессии областного совета. На ремонт ящиков потратят 3,35 миллиона гривен. За 2 миллиона из этих средств отремонтируют почтовые ящики в Днепропетровске, на остальную сумму – в Кривом Роге.
Для «Вечерки» эта новость особенно радостная, поскольку наши читатели частенько жалуются на то, что газеты в их дома невозможно доставить из-за отсутствия ящиков. Надеемся, что в отремонтированных ячейках наша газета почувствует себя гораздо комфортнее. Так что подписная кампания окажется в нынешнем году удачной, и каждая газета дойдет до своего подписчика.
Александр Разумный

Loading...
Loading...