Из телешоу – в академию!

 

В редакции «Днепра вечернего» побывал победитель шоу «Народна зірка-4» Владимир Кузин

Недавно криворожский баритон стал студентом  Киевской консерватории, а вот обещанного выигрыша он пока не получил

Жители   Днепропетровщины не раз участвовали во всевозможных талант-шоу, о чем регулярно пишет «Вечерка».
Но пока, так сказать, по-крупному повезло только  22-летнему криворожанину  Владимиру  Кузину: нынешней весной он стал победителем  шоу «Народна зірка-4», который проводил телеканал «Украина».
А вчера Володя побывал в редакции «Днепра вечернего» - не пел, зато исполнил несколько пьес на пианино, которое находится в кабинете главного редактора Ирины Авраменко.
Оказалось, что летом в жизни Володи произошли сразу два знаменательных события.     Во-первых, он получил диплом магистра Криворожского технического университета, завершив учебу на экономическом факультете. А во-вторых, стал студентом вокального отделения Национальной музыкальной академии им. Чайковского, которую в народе называют Киевской консерваторией. Совсем скоро наш земляк отправится в столицу, поселится в общежитии и начнет грызть гранит науки, точнее – вокала.  Поступление в престижный вуз далось Владимиру относительно легко, однако вовсе не благодаря тому, что  члены приемной комиссии были поклонниками талант-шоу – большинство   из них совсем не интересуются  эстрадным жанром. Просто наш классический баритон хорошо подготовился к экзаменам, грамотно подобрал репертуар – исполнил  одну из украинских народных песен и «Романс демона» Антона Рубинштейна.
- Учеба на экономическом факультете не была для меня сложной – у меня математический склад ума, - признается Владимир Кузин. - Однако только сейчас я чувствую, что мне предстоит заниматься по-настоящему любимым делом. В последнее время я не только с удовольствием пою, но еще играю на фортепиано и гитаре. В свое время я окончил два класса музыкальной школы – бросил учебу, посчитав, что мне это не нужно. А серьезно запел года четыре назад. Пришел во Дворец культуры, стал петь в хоре, занялся вокалом с педагогом. Участие в шоу меня очень изменило: я раскрепостился, думаю, даже поумнел.
Стал более свободно чувствовать себя на сцене, общаться с публикой. И решил, что такие победы даются не зря  - меня очень манит опера!
Выложить в интернете  записи с исполнением любимых песен посоветовала  Владимиру мама – так он прошел он-лайн-кастинг и попал на «Народну зірку». Со своей звездной партнершей Катей Бужинской  Владимир и сейчас поддерживает теплые дружеские отношения. В родной Кривой Рог с победой парень вернулся 9 мая – в День Победы! Когда он, уставший от поездки и эмоциональных нагрузок, вышел на перрон, был приятно удивлен: с шариками и шампанским его встречали около сорока человек  друзей, родственников, школьных учителей. Большую часть лета Кузин провел в Кривом Роге, а сейчас приехал в гости к своему дедушке – Владимиру   Пыхтину, который живет в Днепропетровске. Владимир Иванович, который до пенсии работал машинистом на железной дороге и фотокором различных печатных изданий, утверждает, что артистические задатки у Володи проявлялись еще в детстве. И очень хорошо, что со временем они смогли раскрыться в полной мере.
Ну а что касается денежного выигрыша в 500 тысяч гривен,  Владимир Кузин его пока не получил. Надеется, что это событие – не за горами. И уж тогда он решит, на что потратит свой суперприз. Первый, но, надеемся, не последний!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...