Из "Днепрометростроя" начали массово увольняться лучшие специалисты

 

Невероятно

Если верить бравурным речам представителей власти, горизонты днепропетровского метрополитена – светлы как никогда. Власть все уши прожужжала: на нашем метро, мол,  и проблем никаких нет, и многомиллионный кредит от ЕБРР вот-вот завалит всю выработку пачками евро.
Но за ширмой этой красивости скрываются катастрофические вещи. Мало того, что долги по зарплатам метростроевцам опять достигли критической отметки в три месяца. Отчаявшись получить хотя бы заработанные крохи, лучшие специалисты вовсю прощаются с днепропетровской подземкой и едут работать в Россию.
- Можете нас поздравить: долги по зарплате опять достигли «круглой» отметки – денег мы не видели ровно квартал, - такой новостью поделились с «Вечеркой» работники ПАО «Днепрометрострой» Сергей Мартыненко, Александр Шадурский, Сергей Кушниренко. – Побунтовал наш коллектив в апреле, когда в очередной раз из-за полугодичных долгов нечем было кормить семьи, - выдали нам немного. А с тех пор – как отрезало. За нынешний год ни одного метра проходки не выполнено – не за что вести работы, - долги перед поставщиками материалов. Откачиваем воду за «спасибо», спасая город от затопления. И снова выживаем, одалживая деньги по родным и соседям. Да сколько же это будет продолжаться?!
На этот вопрос мы хотели попросить ответить нового и.о. председателя правления ПАО «Днепрометрострой» Михаила Чернявского. О нем, имеющем 20-летний опыт работы на этом предприятии, рабочие отзываются без злобы: мол, из «своих», бьется за интересы коллектива, но от него мало что зависит. А в Киеве вопрос очередных долгов и штрафов (наложенных на предприятие за просроченные платежи в пенсионный фонд, налоговую) что-то буксует. Вот только телефон Михаила Игоревича не отвечал…
Точно так же, похоже, нечем ответить и власти на неудобные вопросы метростроевцев. И от этой хронической молчанки уже лопается терпение у последних из лучших работников подземки. Те, кто еще относительно молоды, которым надо кормить детей, уже давно начали увольняться с «Днепрометростроя».
Проходчика Евгения Кирпикова я встретил как раз в тот момент, когда он покидал ствол шахты на площади Ленина. Махнув теперь уже бывшему предприятию на прощанье, Евгений признался:
- В прошлом году десять наших работников уехали в Сочи, где кипит стройка олимпийских объектов. А в этом году еще десять человек переехали в Москву строить столичную подземку. Когда мы с товарищами-проходчиками Сергеем Ждановым и Максимом Тарасенко узнали о том, какие условия предлагают, стало до слез обидно: почему же здесь нас держат за бессловесное быдло и издеваются?!
На днепропетровской подземке Евгений отработал почти три года, а до этого имел большой опыт работ под землей на шахтах «Павлоградугля».  Свою опасную работу любит, и когда пригласили строить метро в Днепропетровске, пришел окрыленным – хотел приложить все умения и навыки, чтобы город получил наконец полноценное метро.
- Только все наши умения и желания оказались здесь никому не нужны, - горько усмехается проходчик. – Все время, которое я проработал на нашем метро, предприятие лихорадит, долги по зарплатам – от 3 до 10-12 месяцев. Людям бросят какую-то кость – и все опять по новой. Надоела эта беспросветность, невозможно уже переживать о том, найдет ли завтра моя жена кусок хлеба для двух наших детей. Я люблю наш город, но дальше терпеть эту ситуацию уже невозможно.
Контраст с нашей ситуацией и условиями работы  в Москве оказался поразительным. Всем десяти теперь уже бывшим днепропетровским метростроевцам там сняли жилье. Проезд (в купейных вагонах!), питание, командировочные – все за счет принимающей стороны. Зарплата же – в 8-10 раз выше здешних жалких трех тысяч гривен. Единственное, чего не хватает Евгению в столице России – жены и детей. Общаются по телефону и скайпу, после вахтовой 20-дневной смены на неделю он приезжает домой. Но – в ближайшее время в Днепропетровск возвращаться не собирается. Желает отработать на московском метро 10 лет, заработать российское гражданство и высокую пенсию, а там видно будет…
- Да если бы здесь вовремя выплачивали даже наши не самые высокие зарплаты, никто на чужбину не рвался бы, - признается Евгений. – Но этой унижающей человеческое достоинство ситуацией нас просто подталкивают к отъезду. Уехали уже практически все лучшие специалисты. Уникальный коллектив практически развален. А без опытных и работящих специалистов все оборудование – просто груда металла. Когда нам подписывали заявления на увольнение, то говорили: мол, ничего, вместо вас новых найдем. Где найдут – на вокзале или Озерке, без квалификации, без опыта работы? Много они настроят?...
На этот вопрос Евгения мне нечего было ответить. А что об этом думает власть?
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...