Истинный возраст человека не измеряется годами — в этом абсолютно уверен читатель «Вечерки» Геннадий Кирия, который привык к изумлению на лицах людей, когда они узнают, сколько ему лет.

 

На самом деле скоро Геннадию Шалвовичу исполнится 77.

 Но физической форме нашего читателя завидуют некоторые студенты Национальной металлургической академии Украины, где Геннадий Кирия давно преподает.  Он - доцент кафедры литейного производства, доктор философии и любимец молодежи. В свободное от работы время ученый играет с ребятами в волейбол, а дома каждый день занимается специальной гимнастикой. Но, по его мнению, не только в этом секрет молодости. Есть нечто большее…   
- Я всегда вел здоровый образ жизни: не пил и не курил, - рассказывает Геннадий Шалвович. – Но чтобы держать себя в хорошей физической форме, этого мало. Сначала увлекся волейболом, играю уже достаточно давно. А потом разработал  целый комплекс упражнений для укрепления суставов.
После десятилетия тренировок Геннадий Шалвович научился проделывать довольно сложные трюки, а его тело обрело необычайную гибкость. Наш читатель умеет выгибать пальцы на руках, делать замок на спине, плотно смыкая руки, отжиматься до сотни раз на пальцах рук от пола и даже может стоять на голове около получаса. И это все - в 76 лет, когда многие ровесники ученого уже ходят, опираясь на палочку.
- Я чувствую себя превосходно, как в 30 лет, у меня много энергии, сил и энтузиазма, - рассказывает наш читатель. – В кругу студентов вовсе не ощущаю себя стариком, наоборот, радуюсь, что не утратил молодости души и сохранил молодость тела.
Свой секрет прекрасной формы мудрый преподаватель с удовольствием раскрывает своим студентам – будущим литейщикам. Все очень просто: нужно не только отказаться от вредных привычек, но и пить кристально чистую воду. Ее качество очень сильно влияет на здоровье. Причем, за хорошей водой не обязательно идти в магазин – ее можно взять из-под крана и очистить самостоятельно, применив несложную схему. Кстати, ее ученый называет «литейной».  
-  По сути,  мы все литейщики, - говорит преподаватель. - Любой материал, который можно перевести из твердого состояния в жидкое и обратно, годится для отливки. Это касается и воды. Чтобы получить качественную питьевую воду,  ее нужно налить в емкость, которая на некоторое время ставится в морозильную камеру. Сначала затвердевает основная составляющая жидкости, а примеси, ухудшающие качество воды, вытесняются. Когда две трети наполнения заледенело, нужно достать емкость из холодильника, слить грязную еще не замерзшую воду, а  прозрачную ледышку растопить для питья.   
Но это всего лишь одна из технологий, которыми пользуется Геннадий Шалвович.
- Много лет назад я провел свое независимое исследование воды из-под крана в лаборатории, – рассказывает ученый. – Она оказалась ужасной по качеству. Пришлось купить немецкий очиститель с  фильтрационным картриджем. Но, как оказалось, наши и немецкие стандарты воды кардинально отличаются. У нас контроль идет по 24 элементам, а в Европе -  более чем по 70. Понял, что эта система очистки не годится для украинцев.
Ученый знал о способе, когда вода продувается. При этом часть вредных частичек прилипает к поверхности пузырьков и выносится на поверхность, после они удаляются.
- Этот метод известен во всем мире, - говорит ученый. – Я взял его за основу, только использовать стал не воздушные, а паровые пузырьки. Знакомый помог сконструировать специальную емкость для кипячения воды. К крышке приделали часть трубы из нержавейки. Когда вода закипает, пузырьки поднимаются вверх вместе с загрязняющими частицами и сбрасываются в емкость из нержавейки.
Эту воду семья Кирия смело пьет более десяти лет, на ней готовят пищу. И Геннадий Шалвович, и его жена чувствуют себя замечательно. Более того, ученый не жалуется даже на соли в суставах. А ведь для его ровесников это актуальная проблема.
Геннадий Шалвович старается пить много воды – это, по его мнению, залог красоты и здоровья. К тому же, ученый знает много способов, как быстро привести себя в тонус и снять головную или сердечную боль.
- Благо, у меня это редко бывает, но если случиться, то достаю специальную иглу, которую всегда ношу с собой, и массажирую специальные точки на ладони. Все как рукой снимает.
По сути, все рецепты молодости Геннадия Кирии достаточно просты. Но вас никто не заставляет стоять по утрам на голове, восстанавливать молекулярную структуру воды и искать на руках точки, отвечающие за работу отдельных органов. Чтобы чувствовать себя хорошо и соответствующе выглядеть, достаточно заниматься спортом, пить качественную воду и вести здоровый образ жизни, отказавшись от вредных привычек и жирных продуктов.  
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...