Инспектор красоты

 

Днепропетровчанка победила в областном конкурсе красоты среди надзирательниц

Марина Бойко работает со злостными алиментщиками и осужденными, получившими условный срок

В этом году в Украине впервые состоялся необычный конкурс красоты – его участницами стали женщины, которые трудятся в органах и учреждениях исполнения наказаний. Конкурс так и называется «Мисс Государственная пенитенциарная служба Украины  2011»  («Мисс ГПтС»).
На данный момент состоялось уже два этапа нестандартных состязаний: первый проходил, что называется, на местах – в учреждениях исполнения наказаний, следственных изоляторах и учебных заведениях уголовно-исполнительной службы Украины. В нем приняли участие около двух десятков сотрудниц, соответствующих требованиям конкурса: возраст – от 20 до 35 лет, опыт работы в системе не менее года и отсутствие дисциплинарных взысканий. Выбранная жюри пятерка лучших встретилась в финале конкурса, который прошел в областном управлении Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.
Две участницы представляли Днепропетровск, по одной – Орджоникидзе, Днепродзержинск и Кривой Рог. В итоге первой в истории «Мисс ГПтС Днепропетровщины 2011 года» стала инспектор Индустриального межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции, старший лейтенант внутренней службы Марина Бойко.
Всего одного взгляда на Марину достаточно, чтобы понять: заподозрить жюри в предвзятости или необъективности не получится - хрупкая блондинка удивительно хороша собой и даже строгость служебной формы не может скрыть ее соответствия модельным стандартам.
- Но ведь оценивалась не только внешность, - сдержанно улыбается в ответ на наши комплименты Марина. - В финале надо было вначале  представить свою «визитную карточку» - рассказать о своих достижениях, интересах и хобби, затем ответить на разноплановые вопросы по служебной подготовке, доказать знание необходимых по работе законов и приказов и, наконец, выдержать творческий конкурс, во время которого я исполнила украинскую народную песню «Ой, у вишневому садку».  
Выясняем, что в пенитенциарной системе Марина работает всего два года, до этого училась на механико-математическом факультете ДНУ на специальности «математика». Несмотря на аналитический ум и сильный характер, девушка имеет достаточно творческую натуру – она закончила музыкальную школу по классу гитары, немного играет на пианино, увлекается верховой ездой и, как все красавицы, любит стильные обновки. Но, скажем прямо, в рабочее время раскрутить Марину на «нерабочие» темы сложно, зато о службе она может говорить сколько угодно.
- Работа моя мне нравится: ежедневно успеваю получить  порцию и адреналина, и интересных событий, и новых знаний,  – признается Марина. - В мои служебные обязанности входит контроль за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, – это испытательный срок, исправительные общественные работы, выплата алиментов. К каждому подопечному надо найти свой подход: кого-то успокоить, кого-то приструнить, с кем-то поговорить по душам.    
Интересуемся личной жизнью прекрасной, но строгой блондинки – от прямого ответа девушка, улыбаясь, уходит, но заявляет, что ей нравятся сильные и серьезные мужчины, способные постоять и за себя, и за свою избранницу.
В ближайших планах Марины Бойко – участие во Всеукраинском финале уникального конкурса, который состоится в сентябре в Киеве. Для своего выступления девушка уже начала готовить видеопрезентацию и вечернее платье.
- Мы обязательно поедем болеть за нашу Марину в Киев, - говорит заместитель начальника управления  Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, начальник отдела по работе с личным составом Александр Ребченко, который занимался организацией конкурса на областном уровне. - Мы верим в то, что наша участница имеет все шансы на победу!
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...