Имидж – всё!

 

Я в последнее время редко берусь за перо – дела редакции занимают все время.  Но в этот раз не смогла удержаться. Причиной тому – публикация  «Вечерки» о том, что в черте Днепропетровска обнаружена свалка ХЛЕБА…

Страшная весть для тех, кто на своем веку недоедал сам или слышал леденящие душу рассказы старшего поколения. Когда свихнувшиеся от голода люди пожирали своих детей…

Я до сих пор, когда вижу брошенный на земле кусочек хлеба – подбираю и уношу в сторону, чтоб не топтали. Не стесняюсь, даже если празднично одета. Так меня научили в школе… А еще сыграли свою роль рассказы мамы, как они с сестрой, будучи детьми послевоенного времени, пили морковный чай и ели кашу из каких-то растений.
Тысячи людей по всему миру голодают и сегодня. Так, вместо ароматного хлебушка чернокожим детям Африки поставляют в рамках гуманитарной помощи генномодифицированные и  соевые продукты. Так дешевле. Но даже этой, с позволения сказать, пищи хватает не на всех…
В нашей статье говорилось о том, что на выброшенной продукции значилась этикетка 8-го  хлебозавода. Мы не утверждали, что именно завод выкинул хлебушек, мы лишь констатировали его происхождение. Однако втайне надеялись, что как только хлебопеки узнают, что происходит с  их продукцией, немедленно отреагируют и проведут служебное расследование вопиющего прецедента. В этом случае они, безусловно, могли бы рассчитывать на помощь журналистской братии. 
Реакция действительно последовала незамедлительно. Увы.
Руководство хлебокомбината не сильно заинтересовало, кто и зачем выбрасывает хлеб. Что повергло их в ярость – это факт опубликования статьи, «порочащей репутацию» известного комбината. Вместо расследования – угрозы в адрес редакции, редактора и автора статьи. Обещание подать в суд.
…А в это время в редакцию потянулись люди. Они приходят со слезами на глазах и просят нас выслушать, как они пережили голодные времена и как много для них значит горбушка…

Loading...
Loading...