Идея о едином Центре предоставления админуслуг в Днепропетровске требует срочной доработки

 

Благие намерения

Если вы когда-либо пытались выцарапать у чиновника справку (пусть даже самую пустяковую), наверняка знаете, что сделать это в областном центре совсем не просто. Причина не только в огромных очередях, но и в том, что далеко не всегда можно это сделать с первой попытки  и первого визита к бюрократам.
Поэтому как глоток свежего воздуха горожане восприняли открытие  в Днепропетровске Центров предоставления разрешительно-административных услуг (ЦПАУ). Речь идет о так называемых  “Единых окнах”, где гражданам, по идее, должны оказываться услуги -  быстро и в указанные сроки.
По закону такие центры должны быть созданы во всех городах и районных центрах. У нас, к сожалению, так быстро пока не получается. Да и в уже созданных, как выяснилось,  далеко не везде можно получить необходимую  информацию, не говоря уже о документах.
- Мы провели опрос по критериям оценки организации и деятельности ЦПАУ, - рассказывает Татьяна Барашкова, президент общественной организации Центр поддержки общественных и культурных инициатив, которая недавно мониторила «Единые окна». -  При тщательном  анализе выявилось немало недостатков.
Так, на сайте Днепропетровского городского совета, например, размещены информационные карты 50 админуслуг. Как минимум, две из них безнадежно устарели.
А офис «Единого окна», расположенный на левом берегу (проспект им. газеты „Правда”, 42) находится на 5-м этаже, что противоречит требованиям закона и делает невозможным доступ для всех категорий населения.
Кроме того, за пределами компетенции Центра находится большинство жизненно важных для граждан административных услуг.  Например, такие, как регистрация места жительства, недвижимости, субъектов хозяйствования, оформление всех видов социальной помощи.
- Если ГАИ будет иметь свои отдельные офисы, Государственная миграционная служба – свои, а Государственная регистрационная служба – свои, то идея Центров предоставления админуслуг и вообще вся реформа системы административных услуг окажется проваленной, - считает председатель Днепропетровской областной общественной организации «Днепропетровский координационно-экспертный центр по вопросам регуляторной политики» Алексей Литвинов.
В то же время в Украине есть очень хороший опыт. Например, в Виннице граждане могут получить в ЦПАУ весь спектр услуг, предусмотренных законом. Причем, без очереди и недалеко от дома – в городе работают 4 хорошо оборудованных и просторных офиса. И это в Виннице с населением 372 тысячи!
- Большинство наших граждан понятия не имеют о практиках предоставления административных услуг в европейских государствах, - констатирует Татьяна Барашкова,  -  о том, что сделано в этом направлении в некоторых бывших советских республиках, например, в Эстонии, где большинство админуслуг сегодня можно получить через Интернет. Да и в России загранпаспорт можно  заказать через Всемирную паутину.
В нашем же городе мы сталкиваемся с немалым количеством примеров, когда административные услуги оказываются с нарушением сроков, необоснованными отказами, фактами коррупции.
- Достаточно вспомнить огромные очереди, возникшие, например, когда предпринимателей заставили сменить коды их деятельности, - приводит пример Татьяна Барашкова. - И при этом не изменился регламент работы Единого регистрационного офиса (в Днепропетровске документы юридических лиц принимались по вторникам и четвергам с 8.15 до 12.00, физических лиц–предпринимателей – по понедельникам и средам с 8.15 до 12.00). Возникли огромные очереди. Сколько люди  потратили времени и нервов! И сколько денег ушло в посреднические фирмы, которые воспользовались ситуацией и делали все быстро и без квитанций.
Кстати, посреднические  фирмы  – отдельная головная боль для горожан, которым документы надо оформить как можно быстрее. Так, ходят слухи, что некоторые чиновники, чья задача – качественно обслужить посетителя, сами перенаправляют его в частные структуры, намекая, что «там порешают дороже, но быстрее».  Получается, бюрократизм одних на руку другим?
Кроме того, чиновники вовсю пользуются правовой безграмотностью населения. Если вам говорят, что выдача справки невозможна по причине… и далее ссылаются на длинный и непонятный постулат, вам ничего не остается, как покинуть недружелюбное «окно» и попытать счастье в каком-нибудь другом  кабинете.
Но что препятствует реализации Закона «Об административных услугах» и созданию полноценного ЦПАУ в нашем городе?
Наши чиновники оправдываются тем, что работа “Единых окон” не урегулирована в законодательном поле.
- Закон о разрешительной системе, в котором четко расписано, как должны работать “Единые окна”, принят только в первом чтении, - говорит начальник Днепропетровского горуправления по вопросам предпринимательства и регуляторной политики Михаил Лысак. - А пока действуют многочисленные подзаконные акты, противоречащие друг другу. Самыми сложными и запутанными остаются архитектурно-строительные процедуры, работа БТИ, получение разрешения на земельный участок.
- Правительство должно определить Перечень административных услуг для ЦПАУ, и среди них должны быть самые популярные (базовые) услуги, только после этого можно будет на местном уровне принимать соответствующие решения и документы, - убеждена Татьяна  Барашкова. - К слову, по данным Министерства экономического развития и торговли, сегодня в Украине насчитывается около полутора тысяч административных услуг, что показывает уровень «зарегулированности» жизни граждан и условий для бизнеса. Все ждут, когда заработает Единый государственный портал административных услуг, предусмотренный Законом.
Но в этом вопросе в первую очередь нужна политическая воля.    
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...