И только время принадлежит нам

 

Душевный вечерок

Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучать себя к двум вещам: к ранам, которое наносит время, и к несправедливости, которые чинят люди.

Эта философская мысль, высказанная французом, жива и поныне, как и многие другие высказывания мудрецов.  Возможно, кого-то это утешит, но смириться с несправедливостью  при нынешних реалиях, согласитесь,  практически невозможно.
Так всегда в жизни: стараемся, строим планы, готовимся к новому дню, а судьба вдруг преподносит такие сюрпризы, что мы оказываемся обманутыми в своих ожиданиях.
Обманываться тошно
Хорошо, когда тебя  любят ради  тебя самого. Чаще всего так бывает на заре биографии. А потом человек сталкивается  в повседневной жизни с равнодушием, завистью, жадностью, крохоборством, открытым или плохо прикрытым воровством и другими нехорошими явлениями. Этому можно противостоять, если взять себе за правило бороться с равнодушием, о какой бы сфере человеческих взаимоотношений ни шла речь.
«Это – главная задача, - делится размышлениями в письме наш постоянный автор Николай Валерьевич Черепанов (пр. Металлургов, дом 41, Днепропетровск), с которой должно справиться общество»
И далее в письме о качестве хлеба: « Я сделал вывод, что хлеб у нас стал абсолютно безвкусным. Черствеет моментально и, что характерно, крошится под  ножом. Эти крошки не клюют даже воробьи, тараканы и собаки не едят. Моя матушка  как-то забыла кусок хлеба в дачном домике на столе (а там у нас водятся мыши). Приехала через неделю и  обнаружила: хлеб превратился в каменный сухарь. Даже мыши им пренебрегли и не сделали попыток хоть чуточку погрызть. Это  же надо так себя не уважать и наплевательским образом относиться к труду хлебороба, чтобы из плодов его многолетней деятельности производить такой продукт».
Плати добром
В последнее время мы все чаще стали замечать, как  исчезает традиция уважительного отношения  некоторой части молодежи к старшему поколению. Это может быть вызвано разными причинами. В первую очередь – плохим воспитанием. А мы знаем, «начала, заложенные в детстве человека, похожи  на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним» - по выражению Виктора Гюго.   Есть и другая причина –  когда меркантильные интересы превалируют над духовными ценностями  (если в человеке они еще сохранились).
«Мы с женой сели в маршрутное такси с номерным знаком 51- 41  на ул. Курчатова, в тупике 73-го маршрута, - пишет  Юрий Григорьевич Драмантов (ул. Мартеновская, 25, Днепропетровск). - Я подал водителю 2 грн. за жену, а от себя – удостоверение. «Что еще за удостоверение?» - Дитя войны. «Дитя фашизму?» - отреагировал водитель. Мы, конечно, возмутились, на что водитель отреагировал своеобразно – стал браниться, обзываться и всячески унижать. А жена проработала в детских дошкольных учреждениях 40 лет».
Жена Юрия Григорьевича, Вера Ивановна, пожаловалась диспетчеру. Но восстановить справедливость ей таки не удалось. «Водитель сказал, что если она будет жаловаться, то он найдет свидетелей, которые подтвердят, что она первая начала оскорблять». Интересно, каким образом? Заплатит, что ли? Если уж на то пошло, адреса и телефоны свидетелей надо записывать сразу,  когда создается конфликтная ситуация. А потом подавать исковое заявление в суд. Только так можно определить, кто из сторон сгущает краски.
Рулить рули, но не теряй головы
Каждый из нас живет не по законам большинства, а по своим внутренним законам. Иногда эти законы меняются – коррективы вносит жизнь. Все зависит от того, на что человеку приходится жаловаться в настоящем и за что он боится в будущем.
«Имея родственников в Николаеве и часто навещая их, я обратил внимание на то, как организована перевозка пассажиров автотранспортом, - пишет Валентин Михайлович Шувариков (ул. Немировича-Данченко, дом 48, Днепропетровск). - По городу курсируют те же такси, наряду с маршрутками малой и большой вместимости. В каждом автомобиле имеется кондуктор, который «обилечивает» пассажиров и  следит за порядком в салоне. Совсем иначе дела обстоят в Днепропетровске. Попробуйте доехать с ж/д вокзала на жилмассив Приднепровский на общественном транспорте после 22 часов (примерно в это время прибывают пассажирский поезд Николаев – Москва и электропоезд Кривой Рог – Днепропетровск). 70-й маршрутки на привычном месте уже нет, как и нет почему-то 1-го номера трамвая. Бегу на проспект Карла Маркса и ловлю первое попавшееся маршрутное такси, чтобы доехать до Центрального универмага. Стремглав лечу на Европейскую площадь в надежде сесть в маршрутку № 133. Но ее нет, хотя на часах всего лишь 22.30. Возле цирка, под мостом, меня снова подстерегала неудача. Последний рейс авто 35-го маршрута только что отправился – 23. 00.
Приходится рассчитывать на тех, кто занимается частным извозом. Сначала требуют по 10 грн. за проезд, потом – по 15 грн., а еще через полчаса дело доходит до 30 грн. Такая услуга не каждому по карману, хотя извозчики прежде всего думают о своем кармане, а не о нашем. Но, по-видимому, такой порядок установила городская власть. Днем отдает дань общественному транспорту, а ночью – частному извозу. Вот он свои порядки и устанавливает – набирает «висячих» пассажиров под завязку, устанавливает оплату за проезд по своему усмотрению».
Автор пишет: «Вот написал вам о наболевшем, и на душе сразу легче стало.  И еще в качестве дополнения: когда городская власть заменит маршрутки автобусами большой вместимости, в том и проявится забота о людях».
Шел трамвай первый номер
 Когда о проблемах транспорта пишут люди самых разных возрастных категорий и при этом география проживания авторов довольно широка, это уже не частности, а социальное явление.
«Пока медленно разворачивается строительство Днепропетровского метро, основная надежда остается на электротранспорт и маршрутки, - пишет Владимир Яковлевич Марговцев (ул.ШЕВЧЕНКО, 39-а, Днепропетровск). - Еще совсем недавно маршрут трамвая № 1, которым часто пользуюсь, считался образцовым. Но сейчас и подвижной состав, и качество обслуживания оставляют желать лучшего. Хотя мэрия хвалится: купили новые немецкие трамваи. Какие же они новые, если отработали по 20 лет и уже начинают сходить с рельсов. Недавно я стал свидетелем такой ситуации в районе оперного театра. Был еще случай, когда в трамвае заклинило двери, и мне пришлось просидеть взаперти 30 минут. И, конечно, опоздал на работу. Я как-то написал свои предложения по улучшению работы и качеству обслуживания на имя руководства  КП «Днепрогорэлектротранспорт». Надо отдать должное бывшему заместителю начальника по перевозкам В.М.Сухарю. Он собрал на совещание начальников депо, и каждый из них жаловался, что нет денег на покупку новых трамваев. В ответ я заметил: «Но на культуру обслуживания денег и не надо».
Вот  и трамваи приобрели, а культура по-прежнему «на замке». Автор обращает внимание на то, что трамвай № 1 на своем маршруте проезжает мимо вузов. На каждой остановке в вагоны входят студенты. Самые бойкие занимают сидячие места, в том числе и те, которые предназначены для инвалидов. А старики, люди с палочками, ветераны войны стоят. Хотя голос диктора напоминает, что пожилым надо уступать место.
«Кондукторы не вмешиваются в ситуацию – для них главное «обилетить»  пассажира. Часто перед пожилыми людьми захлопывают двери, а то зажимают в дверях так, что кричат от боли. Если позвонишь в диспетчерскую, что на ул. Центральной, не назовут ни своей фамилии, ни имени-отчества кондуктора. Так что новому  начальнику «Днепрогорэлектротранспорта» В.М. Легкому есть о чем подумать».
Не теряйте смысла жизни!
Прожитые годы чем дальше, тем больше нам кажутся прекрасней. Способность надеяться на счастье со временем ослабевает. Не потому ли, что прямо на глазах рушится мир иллюзий, и только жизненные реалии остаются? Отсюда и минорность настроения.
«Читаю вашу газету от корки до корки,  - пишет Л.М.Ижаковская (ул. Пригородная, 12, Днепропетровск). - выписываю «Вечерку» со дня выпуска первого номера. Мне все интересно. Да и прожила я долгую и нелегкую жизнь. Всего повидала на пути: войну, голодный 1947 год, горечь сиротства. Троих детей растила сама. И как бы тяжело ни было, такой неуверенности, как сейчас, не было тогда. Цены, зарплата, квартплата были стабильными. Платили вовремя. Все товары давали в кредит под мизерный процент. А сейчас нет интереса к жизни. Люди в социальном плане не защищены, и неизвестно, что ждет завтра.
И еще вот о чем мне хотелось бы написать. Гречка у нас уже 21 грн. за кг, сахар 9-10 грн. за кг. Когда были колхозы, выращивали. А теперь земли распродали фермерам, и они, естественно, выращивают только то, что им выгодно: пшеницу, ячмень,  кукурузу, подсолнечник и рапс. Вот и весь перечень сельхозкультур. Урожай собрали, продали, и руки умыли. А почему бы нашему правительству не обязать всех до единого фермера выращивать сахарную свеклу и гречку хотя бы на 20 гектарах. Гречка у нас родит отлично, а со свеклой, конечно, придется повозиться уже сейчас. Чтобы успеть закупить семена да и определиться, где и что сеять. Обидно, что у нас такая богатая, плодородная земля, а покупаем продукты за границей за бешеные деньги.
Л.Ижаковская вспоминает, как росла в селе, какие были замечательные колхозные сады и баштаны. «И картошку выращивали. И увеличивалось поголовье скота. С 14 лет работала дояркой. Тяжело приходилось. Но было интересно, потому что видели смысл жизни. А теперь...»  
От юмориста – журналисту
В очередной раз постоянный  автор Д.Днепров ( пр. К.Маркса, 72, Днепропетровск) предлагает  нашему вниманию эпиграмму  
На Александра Разумного
Как журналист он неуемный,        
Но от природы
очень скромный.
Хоть в зоологии успел,
По части чувств не преуспел.
Он по натуре трудолюб,
И слабый пол ему не люб!
Не с ланью,
рысью или львицей -
Сравнил он женщину...
с лисицей,
С хитрющим зверем
лицемерным,
Коварным
и в любви неверным!
Так вся общественность
узнала,
Что Женщина его достала.
Лариса Столярова                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Loading...
Loading...