Гроздья гнева

 

В областном центре прошел митинг против антинародных реформ нынешней власти

Солнечным утром на центральной площади Днепропетровска собрались сотни горожан, не согласных с политикой действующей власти.

Среди обсуждаемых тем: катастрофический рост цен на продукты питания, увеличение жилищно-коммунальных тарифов, грядущее повышение пенсионного возраста. И, конечно, сегодня, как и в 1917 году, одним из главных вопросов является вопрос о земле. Позиция людей, собравшихся на центральной площади, однозначна: украинская земля должна принадлежать исключительно украинскому народу и ни в коем случае не должна стать товаром.
- Если пружину усиленно сжимать, она либо сломается, либо со страшной силой распрямится, - отметил в своем выступлении на митинге руководитель Днепропетровской городской организации ВО «Батькiвщина» Максим Курячий.- Так и терпение украинцев не бесконечно. Нам всем надо сделать выбор: сломаться или выпрямиться. Смириться или противостоять антинародным действиям власти. Что мы сегодня видим? Цены быстро растут, повышаются тарифы ЖКХ, дорожает топливо. Образование превратилось в средство получения денег с родителей, начиная с дошкольных заведений и заканчивая вузами. Учиться все дороже, а применить полученные знания молодым людям практически негде. В результате 92% молодых специалистов хотят найти работу за границей. А повышение пенсионного возраста? Для нынешнего Кабмина  на бумаге это выглядит красиво, поскольку обещает дополнительные поступления в бюджет. Но как пожилой человек сможет выжить без пенсии и работы? Правительство, занявшись наполнением своих карманов, отмахивается от растущего народного негодования: берите, мол, лопаты и прокормитесь! Конечно, мы, украинцы, народ неприхотливый и находчивый: засучив рукава, мы и за лопаты возьмемся. Но очень скоро копать будет негде. Снят мораторий на продажу земли. Уверен, что все вы согласитесь с тем, что допустить продажи земли нельзя.
Это мнение поддержали и представители партии «Фронт Змiн». В частности, депутат областного совета от этой политсилы Глеб Прыгунов отметил, что жизнь простых людей в нашей стране постоянно ухудшается. Мы сталкиваемся с ограничением свободы слова, ощущаем неуважение власти к предпринимателям. К сожалению, ситуация такова, что  не позволяет обеспечить достойную жизнь нашим родителям и детям. Все это подтверждает: что-то в нашем государстве не так. И нынешний митинг - только начало проявления народного гнева.
В ходе митинга было принято единогласное решение поддержать проведение референдума. Еще одно требование «разгневанных граждан» – отставка действующей власти. В этот же день начался сбор подписей горожан в поддержку вышеназванного референдума. Аналогичные акции протеста прошли и в других крупных городах страны.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...