Гостинцы для Читы

«Вечерка» проведала больную обезьянку

На днях в редакцию заглянула наша подписчица, пенсионерка Евгения Сидник.

Женщина пришла с вопросом – «Где я могу проведать Читу?». Напомним, Чита – обезьянка, которая покалечилась на манеже, и была брошена хозяевами-циркачами на произвол судьбы. На пару с Евгенией Александровной мы отправились в ветклинику «Биомир», где после перелома передней лапки выздоравливает подопечная «Вечерки».
- Моя покойная бабушка четыре раза ходила пешком в Киев, чтобы помолиться, тетя была однокурсницей Брежнева, а я просто обожаю животных! – рассказала по дороге моя спутница.
В том, что любовь к братьям нашим меньшим для женщины не просто слова, я смогла убедиться лично. Во-первых, с неподдельным восторгом она рассказала о своих домашних любимцах – семикилограммовых котах Рыжике и Пушке, а также преданной овчарке Герде. Во-вторых, я узнала, что Евгения запросто может прийти с гостинцами в зоопарк или цирк.
- В зоопарк я приношу капусту, а цирковым животным – орехи и варенье! – улыбается пенсионерка. – Читу я бы с удовольствием забрала себе, но как она уживется с моими питомцами?
Вдобавок к этому бывшей «артистке» цирка, история которой запала женщине в душу, она накупила столько вкусностей, что хватит на целый полк обезьян, - бананы, виноград, хурму, морковку, орехи, мандарины, яблоки…
- Это пойдет нашей Чите на пользу! – обрадовались врачи «Биомира». – Хотя ее лапки уже полностью зажили, сил обезьянке еще нужно набраться.
Кстати, худшие предположения «Вечерки» подтвердились: хозяева-циркачи от Читы таки отказались. Теперь зеленая мартышка ищет себе новый дом.
- Молва о Чите пошла по всему городу, - говорят врачи. – Приходит много желающих забрать ее к себе. Но все хотят домашнего клоуна, а наша мартышка отнюдь не ручная и даже немного агрессивная. Поэтому достойную кандидатуру на роль ее хозяев мы пока не нашли.  
Если вы хотите приручить Читу, обращайтесь в клинику «Биомир» по адресу ул. Героев Сталинграда, 58.
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...