Господа мужики! где же ваши силенки?

 

Тема, к которой хочу прикоснуться, внешне более, чем пикантно-деликатная: речь о мужском здоровье.

И, казалось бы, мне, человеку уже глубокого пенсионного возраста, вдруг начинать разговор именно об этом, как говорят, не с руки.

Но и не говорить нельзя. Ибо по сути, речь о страшнейшем явлении наших дней, уже давно вставшем на повестку дня и уже в ближайшие годы грозящем стать в Украине национальной трагедией. А толчком к таким размышлениям, как всегда, послужили обыкновеннейшие прозаические эпизоды все той же якобы независимой нашей жизни. Но сначала вопрос: кто сегодня больше всего посещает аптеки? «Да кто-кто? – скажете. – Пенсионеры!».
Спору нет. Именно так и есть. Но вот что все чаще бросается в глаза: наши аптеки неожиданно… «помолодели»! Однако от такого «омоложения» тут же приходишь в уныние: сюда все чаще заходят люди молодого возраста. Особенно мужчины. Почему? Ситуацию разъяснила знакомая аптекарь: «Такое «омоложение» началось три-четыре года назад. Печальнее всего, что этот процесс продолжается. А почему все чаще приходят молодые мужчины? Мужских силенок, извините, не хватает у мужиков. Вот и ищут разного рода «подкрепления». Изучить бы эту проблему. Но увы…»
Скажи такое еще лет двадцать назад, впору было бы над этим посмеяться. Сегодня же это, увы, реальность. И реальность жестокая. Наберитесь мужества, читая то, что будет изложено ниже.
Согласно данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), сегодня в Украине «мужское бесплодие растет бешеными темпами». Появились уже и сравнительные характеристики. Такие, например. В наши дни «удельный вес мужского бесплодия сравнялся с женским».
Что это значит? А то и значит. Сегодня (уже согласно нашим данным) каждая пятая женщина, которая согласно своему возрасту могла бы стать матерью, таковой не становится. Это страшная женская трагедия. Огромнейшее горе. Но есть то, что есть. И коль «удельный вес мужского бесплодия сравнялся с женским», значит, реально каждый пятый мужчина не может стать отцом. И это уже его мужское горе. Его мужская трагедия. И не потому, что он не хочет быть отцом. Не может.
Об этом фактически нигде не говорится. Однако эта проблема уже достигла миллионного измерения. Так, согласно официальным статистическим данным, сегодня в Украине «около миллиона супружеских пар являются бесплодными». В реальности же эта цифра значительно выше. Ибо за помощью обращаются не все.
А теперь добавьте сюда еще кое-что. Такое, например. Сегодня в Украине (это тоже статистические данные) «на каждую тысячу женщин приходится всего 856 мужчин». Понятно, да? Мужиков не хватает! Уже физически! О какой, дескать, после этого мужской силе речь?! Да все о той же. У нас «свыше одного миллиона наркоманов». (В этом перечне мужчины, понятно, преобладают). Далее: «67 процентов мужчин умирает в возрасте до 42 лет». То есть в золотом для человека возрасте. В целом же, ежегодно в Украине «умирает более 700 тыс. граждан, треть из которых - это люди трудоспособного и репродуктивного возраста». Комментировать что-то надо?
Люди по-разному оценивают такую ситуацию. Полистайте Интернет. Там найдете многое. Такое, к примеру. «А что вы хотите? Чтобы заработать даже на недолгую жизнь, приходится работать по 12-15 часов в день на 2-х или даже 3-х работах без выходных и отпусков». «Болеть нельзя. Тут же вылетишь за дверь». «Люди вынуждены пахать на износ, чтобы хотя бы как-то существовать. О каком мужском здоровье в таких случаях может быть речь?..» «Хватило всего лишь 20 лет, чтобы почувствовать убийственную разницу между тем, что было при СССР, и тем, что есть сегодня». «В том числе, и в отношении мужского здоровья: шароварами эту проблему не прикрыть». «Во власти лишь грызутся да в парламенте трибуну блокируют. И жируют! Прикрываясь народом, не способным продлить свой род». «Если ничего не изменится, Украине хана: уже сегодня мужики или вымирают, как мамонты, или уже не мужики». «Есть данные, что к 2030 году нас останется всего лишь 35 миллионов». «Есть и другие данные: 10 миллионов». «Все согласно расчетов золотого Запада?..».
Читайте и думайте. Есть над чем.

Loading...
Loading...