«Город без окраин»

 

В рамках этой программы заместитель губернатора Иван Ступак открыл вместе с работниками “Укрпочты” новое  почтовое отделение в поселке Авиаторском.

Отныне жители этого отдаленного района Днепропетровска смогут без проблем пользоваться почтовыми услугами.

Ранее же, что бы отправить телеграмму, им приходилось ездить за 5 -10 км.
Это не первое мероприятие, проводимое в Авиаторском в рамках программы «Город без окраин». Еще совсем недавно люди, живущие здесь, не имели элементарных условий для нормальной человеческой жизни, например,  аптеки, амбулатории, детской площадки  или же уличного освещения. Жители  уже давно просили руководство и города, и области присоединить их поселок к городу - к Бабушкинскому району. До недавнего времени обращения  в органы власти не позволяли решить ни одной из  проблем. И только после обращения к заместителю губернатора вопрос о присоединении поселка к городу был вынесен на рассмотрение сессии горсовета и положительно решен.
В рамках указанной программы  при поддержке  заместителя губернатора решается много проблем и в поселке Мирном. Там только в прошлом году произведен ремонт в средней школа №40 почти на миллион гривен. Открыта социальная аптека в местной амбулатории, где лекарства продаются на 25% дешевле. Заменена водопроводная сеть на улице Манжуры. Построены две детские площадки и поле для мини-футбола. Отремонтировано 6 дорог на общую сумму свыше 609 тысяч гривен. Восстановлено наружное освещение на 19  улицах на сумму 90 тысяч гривен.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...