ГЕРБной дождь

 

Днепропетровский геральдист Андрей Днепровский является рекордсменом по количеству разработанных и заявленных гербов среди наших соотечественников

Член Украинского геральдического общества Андрей Днепровский уверен, что любой гражданин может быть успешным только в том случае, если он увлечен своим делом.

Сам Андрей еще в детстве заинтересовался геральдикой: первые гербы придумывал для персонажей из рыцарских романов, потом для себя, одноклассников и друзей. Чтобы владелец понимал, что изображено на его персональном символе, мастер создает толкование — описание каждой фигуры, состоящее из 1–2 страниц текста. Трактовка фамильного знака включает в себя историческую справку о происхождении и развитии символов у различных культур и народов, в гербах фамилий разных стран, варианты возможных сочетаний с другими геральдическими фигурами. Со временем клиентами одаренного днепропетровца стали народные депутаты, бизнесмены, педагоги, врачи, представители самых разных социальных групп и профессий.
А 11 мая 2011 года специалист по личной геральдике решил сделать себе подарок и отправил заявку на разработанные им 111 гербов в адрес представителей Книги рекордов Гиннесса в Украине. И на днях наш земляк получил подтверждение о рекорде.
- Личный герб –это душа, отображенная в символе, -считает Андрей Днепровский. - А еще он определяет уровень самореализации. Опыт показал, что безликое время, когда человек не выделялся из серой массы своих соотечественников, безвозвратно прошло. Сегодня каждому уже не хочется быть обычным винтиком в колесе истории. Человек хочет быть личностью. Иметь свой личный герб, который может стать фамильным и родовым.
По нашей просьбе днепропетровский мастер создал эмблему нашей общественной организации «ДВорник», девиз которой: «Если сорить, то деньгами!».
В эскизе мастера  - Пегас – символ творческого подъема и вдохновения. Естественно, метлы (дворнику без них не обойтись),  символизирующие очищение, лавровый венок славы и колесо, говорящее о поступательном движении вперед.
По словам автора эмблемы, практически каждый из обладателей гербов Андрея Днепровского был удачен и успешен. Надеемся, что и к «Вечерке» фортуна не повернется спиной.
А вообще геральдист-рекордсмен мечтает, чтобы у каждого украинца был свой герб. Вот тогда жизнь в нашей стране действительно будет прекрасна и удивительна.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...