Гене вспорют брюхо?

 

Девушка, чей мобильник слопала рептилия, требует извлечь его любым способом

Крокодил из океанариума попал в безвыходное положение

В одном из номеров «ДВ» (см. № от 24.12.10г.) мы рассказали, как в океанариуме нильский крокодил проглотил мобильный телефон посетительницы. Специалисты-ветеринары и сотрудники океанариума предполагали, что мобилка выйдет из него естественным путем недели через две. Но заканчивается уже третья неделя, а Гена не спешит расставаться с трофеем. Более того, перенесенный стресс (а это и звонки на мобильный, и повышенное внимание посетителей и сотрудников), заставил его сменить нормальный ритм жизни.
- Сейчас Гена переживает сильнейший стресс, - рассказывает старший сотрудник океанариума Эдвард Манукян, - а стрессы у крокодилов длятся довольно долго. С того момента, как телефон оказался у него в животе, он не ест, не ходит в туалет, не проявляет признаков активной жизни - целыми сутками лежит без движения в вольере. Остальные члены крокодильей семьи пытаются всячески поддержать своего вожака: постоянно находятся рядом.
Работники океанариума планируют собрать консилиум, пригласить специалистов и решить, что делать: ждать, пока телефон выйдет сам, или достать его с помощью операции, которую сделают в Днепропетровске. Для подстраховки пригласят опытных специалистов из Запорожья, Киева. Даже по самым скромным подсчетам, операция выльется в кругленькую сумму, которой у океанариума пока нет. Но если ее не сделать, можно потерять Гену.
- Расставаться с ним совсем не хочется, - говорит Эдвард Манукович. - Он самый старый обитатель вольера. И ведет себя по-хозяйски, ревностно оберегает свою территорию. Благодаря ему крокодилья семья живет дружно и беззаботно.
Гене 14 лет. По человеческим меркам он еще подросток. Крокодилы, как и люди, могут жить до 100 лет и больше.
- Не хотелось бы прерывать жизнь Гены в таком юном возрасте, - жалеет питомца Манукян.
- А меня не интересует ни этот Гена, ни его здоровье, - заявляет вторая сторона, уронившая телефон в пасть крокодилу, днепропетровчанка Римма Головко. - Мне нужна моя сим-карта, и все: там остались очень, очень дорогие для меня телефонные номера, фотографии, аудиофайлы...
Римма - политолог по образованию, сейчас находится в декретном отпуске. Она все эти дни названивала в океанариум и требовала, чтобы Гене вспороли брюхо, вытащили мобилку или хотя бы то, что от нее осталось.
- В тот день возле крокодилов было немало посетителей, - вспоминает молодая женщина свой первый визит к Гене. - Рептилии в наших краях редкость – вот я и решила сделать видео на память. Гена так классно позировал: широко раскрыл пасть, прищурил глаз... Я загляделась на красавца и не заметила, как телефон выпал из моих рук, а через секунду оказался в желудке этого проглота. Знала бы, что такое случится, и близко бы к нему не подошла. Не добившись от сотрудников океанариума каких-либо действий, Римма пошла домой и стала звонить на свой номер, пока в телефоне не села батарейка.
- Океанариум требует от меня деньги на операцию Гены! Это просто возмутительно! Я потратилась на билет, по их вине лишилась мобильника и еще должна оплатить операцию?
Придя в океанариум, корреспонденты „Вечерки” узрели виновника скандала в дальнем углу, возле скал. Вытянувшись во весь свой двухметровый рост, он казался бездыханным. Вокруг страдальца расположились такие же зеленые, как он, родственники. Крокодильих слез мы не заметили, но было ясно: в этом семействе - беда...

Вопрос ребром
Несмотря на то, что наш нильский приятель переживает не лучшие времена, вход посетителей к нему разрешен.
Океанариум работает ежедневно, без выходных, с 10.00 до 20.00. Билет стоит 50 гривен. Детям до пяти лет вход бесплатный, коллективам - скидки и бонусы. Разрешены фото- и видеосъемка (без вспышки!). Справки по телефону: (056) 788-39-18.
Комментарий специалиста
- Пока еще теплится надежда, что Гена сам отдаст телефон, - комментирует ситуацию ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук, доцент Александр Шулешко. - У нас есть еще неделя, чтобы мобилка смогла естественным путем выйти из него. Если этого не произойдет, будем вмешиваться в ситуацию.
Александр Алексеевич предполагает решить эту проблему несколькими способами: для начала дать слабительное, а если оно не подействует - сделать операцию.
- Хотя операция – дело рискованное, - говорит днепропетровский Айболит, - у холоднокровных рептилий обмен веществ гораздо ниже, чем у других животных, и поэтому швы заживают медленно. Но если не вытащить телефон – животное может погибнуть. Мы не знаем, какие процессы идут у него в желудке и кишечнике.
Анастасия МОРОЗОВА

Loading...
Loading...