Фильм о бегущем человеке собрал не один зал

 

В днепропетровском  кинотеатре «Родина» прошла презентация короткометражного фильма «Бег».

Главный герой - житель Днепропетровска Александр, который бегает по проезжей части города вот уже 16 лет.

11 мая в  публикации «Бег в помощь» «Вечерка» рассказала о судьбе этой необычной личности. Саша рос в неблагополучной семье. Когда мать из-за болезни была  прикована к постели, мужчина не смог облегчить ее страдания. После смерти матери Александра мучает чувство вины за это. Бегая, он искупает свой грех.
Фильм сняли молодые люди  из продакшн студии «Emotion Laboratory». На работу ушло 4 месяца.
- Наш герой понял смысл своей жизни. Посредством фильма хотелось бы задать вопрос нашему зрителю: какой смысл  жизни каждого? - говорит режиссер картины Владимир Остапчук.
Посмотреть картину пришло больше тысячи человек. Мест в кинотеатре на всех не хватило, многим пришлось стоять в проходе. Более того, 7-минутную ленту крутили два раза, так как все желающие не помещались в зале.
Возможно, артхаузную картину не всем удалось понять. Вопросов к создателям ленты было много. Ведь фильм почти ничего не рассказывает о судьбе Саши.
- Кто мы такие, чтобы делиться чужими секретами, - говорит Владимир Остапчук. -  Через главного героя мы постарались показать человеческое равнодушие, стремление жить, а не существовать, осознание своего предназначения.
Сам Саша не пришел на просмотр ленты. Ведь, по его словам, он чувствует себя гораздо комфортней среди машин, нежели среди людей.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...