Фавориты недели – скрипач и пейзажист

Продолжается проект «Днепра вечернего», в котором вы можете отдать свои голоса за выдающихся земляков

Голосование в нашем проекте продолжается – каждый день мы принимаем десятки звонков от жителей Днепропетровска и нашей области, которые хотят отдать свои голоса за самых достойных.

Напоминаем, что сделать это можно в будние дни по тел. (056) 374-34-15 с 10.00 до 14.00. Либо написать письмо по адресу: 49000, Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57, редакция «Днепра вечернего». Или на электронный адрес : kokoshko@ i.ua.
Нас очень радует, что к нам по-прежнему поступают голоса не только от отдельных читателей, но и от целых коллективов  - значит, наш проект нашел отклик в сердцах многих земляков. Так, мы получили письмо от коллектива кафедры материаловедения и обработки материалов Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры, который  в количестве 20 человек голосует за знаменитого земляка в номинации «Деятель культуры» - Леонида Когана. К сотрудникам кафедры присоединяется и ее заведующий, а также  ректор академии -  профессор Владимир  Большаков. За эту же кандидатуру хотят отдать свои голоса и музыканты квинтета “Престиж”  - его руководитель Евгений Токолов лично пришел в редакцию, чтобы проголосовать за известного скрипача. Этого же славного земляка поддерживает и творческая группа Днепропетровского областного молодежного театра “Камерная сцена” в составе 36 человек -  директор и художественный руководитель  театра Владимир Мазур тоже  позвонил в редакцию и сообщил мнение своего коллектива. За выдающегося скрипача Леонида Когана голосуют также Любовь Хачатурян и ее семья, Елена Чуйко, Александр Павлюк, Анатолий Бойко, Нонна Цымбалова, Владимир Смоктий, коллектив ДМШ № 19 и другие. Все дозвонившиеся до нас единогласно голосуют за то, чтобы Днепропетровской областной филармонии присвоили имя Леонида Когана.
Еще один деятель культуры, который собрал за минувшую неделю очень много голосов, это народный художник Украины Петр Магро. За него голосовали такие поклонники таланта Петра Ивановича, как Александр Воробьев, Анна Куйдина, Неонила Чухриенко, Александр Стригунов, семьи Андреевых, Гец, Величко, Севериных, а также Мария Рохлина, Семен Бро, Елена Бочарова, заслуженный художник Украины Михаил Козулин и многие другие. За этого мастера отдал свои голоса и коллектив днепропетровского художественного салона, а также члены студии изобразительного искусства “Палитра” при Таможенной академии Украины (руководитель – Игорь Зайцев) и коллектив издательства “Днепрокнига”. В редакцию позвонила и вдова Петра Ивановича – Зинаида Александровна Магро. Она и ее большая семья в номинации “Деятель культуры” отдали свои голоса за народного артиста Украины, художественного руководителя  театра русской драмы им. Горького Жана Мельникова, а также за народного художника Украины, скульптора  Владимира Небоженко.
Что касается номинации “Государственный деятель”, то за минувшую неделю явно наметились два фаворита у наших читателей -  это Юлия Тимошенко и Леонид Брежнев. За первую кандидатуру проголосовали  Николай Версан, Василий Рудь, Лилия Чичкан, Владимир Смоктий, Иван Суворов, Виталий Александров, Игорь Дегтярев , а за вторую – Анна Кисилева, Валентин Мироненко, а также жители Донецкого шоссе – Смакота, Усенко, Коростышевский, Бурдыга.
Рейтинги читательского голосования сегодня выглядят так:
Номинация «Государсвенный деятель»
1. Александр Поль – 490 голосов
2. Юлия Тимошенко – 478 голосов
3. Леонид Брежнев – 467 голосов
4. Владимир Щербицкий – 396 голосов
5. Никита Корж – 283 голоса
6. Леонид Кучма – 216 голосов
7. Евгений Качаловский – 112 голосов
Номинация «Деятель науки»
1. Михаил Янгель – 548 голосов
2. Александр Макаров –  364 голоса
Номинация «Деятель культуры»     
1. Иосиф Кобзон – 453 голоса
2. Леонид Коган – 348  голосов
3. Дмитрий Яворницкий – 298 голосов
4. Михаил Селезнев – 297 голосов
5. Олесь Гончар – 211 голосов
Номинация “Деятель спорта”
1. Евгений Кучеревский – 415 голосов
2. Валерий Лобановский – 375 голосов
3. Оксана Баюл – 364 голоса
4. Александр Мороз – 354 голоса
5. Султан Рахманов – 267 голосов
6. Владимир Емец – 202 голоса
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...