Европейцам запрещают секс в Украине

 

Если туристы собираются в какую-то слаборазвитую страну, им обычно рекомендуют хорошо подготовиться к поездке, сделать прививки, не употреблять там каких-то продуктов или блюд, чтобы обезопасить себя, и т.д.

Вот и в Европе уже рекомендуют болельщикам, желающим поехать в Украину на Евро-2012, быть осторожными и поясняют, как себя вести и чего делать нельзя.

Например, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и немецкие медики на минувшей неделе призывали болельщиков сделать прививки от гепатита, кори и энцефалита перед поездкой на Евро-2012. Гостям Украины также не рекомендуют пить водопроводную воду и даже заниматься сексом. Ранее Украина называлась в числе стран, где наблюдается один из самых высоких уровней эпидемии ВИЧ/СПИДа в Европе.
Украинские чиновники заверяют, что недостатка вакцин и медикаментов в стране нет. Но в Европе отмечают непрозрачность и дороговизну наших медицинских услуг.
- Прежде всего, я рекомендую привиться против вируса гепатита А и В, - заявил глава берлинского Центра тропической медицины Томас Йелинек. Он предупредил, что пребывание в украинской больнице может привести к инфицированию гепатитом В, а также призвал остерегаться собак, которые могут быть больны бешенством. Еще одним аргументом в пользу вакцинации он считает трудности с лекарствами в Украине.
Предупреждения ВОЗ и европейских врачей об опасностях инфекционных болезней в Украине эксперт общественной организации “Евро-патруль” Вячеслав Коновалов считает небезосновательными. “Евро-патруль” наблюдает за подготовкой страны к чемпионату Европы по футболу. “Деньги на вакцины выделяются, но куда они идут, никто не знает. Общественные инициативы по мониторингу госзакупок, с которыми мы сотрудничаем, отмечают, что коррупционность закупок вакцин и медпрепаратов достигает 70 процентов”, - сказал Вячеслав Коновалов. Он посетовал, что пока никто “не может внятно ответить, какие услуги для болельщиков будут платными, и какова их цена”.
Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины фактически подтвердила опасения ВОЗ и европейских врачей. Наиболее распространенным заболеванием на сегодня украинские медики называют корь. С начала года Государственная санитарно-эпидемиологическая служба  зарегистрировала 5 тыс. 867 случаев подозрения на корь.
Но если от каких-то инфекционных заболеваний иностранцы могут оградить себя, а от секса воздержаться, то питаться им чем-то все равно придется. Только зарубежным гостям по неопытности трудно будет понять, что, например, в  ларьке покупать продукты или какие-то лакомства опасно, а тем более на стихийных рынках. Ведь они считают: если продается, значит, пригодно к употреблению. А наши рестораны для простых европейцев могут быть не по карману.
Недавно было парафировано Соглашение об ассоциации Украины в ЕС. Однако в Европе явно не горят желанием принимать в свое сообщество нашу страну. Как известно, Украина давно отменила визовый режим для европейцев, а вот Европа визовый режим для поездок украинцев в страны ЕС не отменила даже на время проведения чемпионата Европы.
Еще недавно, в конце января, в Польше разразился скандал. Ведущий телеканала TVN, публицист и многолетний корреспондент Gazeta Wyborcza в Москве Бартек Венглярчик в прямом эфире назвал украинок домашними роботами. Знакомый артист, который нередко выезжает в Европу, рассказывал, что там лучше не признаваться, что ты из Украины. Настолько нелестное мнение сложилось о наших гастарбайтерах. Поэтому вряд ли нас примут в Евросоюз в обозримом будущем. Кто ж будет нас туда пускать, если европейцам запрещают даже сексом заниматься в Украине?

Loading...
Loading...