Это еще цветочки!

 

Самые большие в мире цветочные часы появились в Кривом Роге по инициативе губернатора

«Вечерка» вспомнила, кто из прежних руководителей областной администрации запомнился народу яркими идеями

Пройдет время, и настоящее обернется прошедшим. Станет страницей истории. Ее эпизодом. Все созданное сегодня завтра получит истинное признание (или непризнание) потомков.
А еще оно получит (пусть и неофициальное) имя, вытравить которое уже не удастся никому. Метрополитен Павла Лазаренко. Амурский мост Владимира Яцубы. Губернаторская елка Виктора Бондаря.
Пройдет время, и настоящее обернется прошедшим. Станет страницей истории. Ее эпизодом. Все созданное сегодня завтра получит истинное признание (или непризнание) потомков. А еще оно получит (пусть и неофициальное) имя, вытравить которое уже не удастся никому. Метрополитен Павла Лазаренко. Амурский мост Владимира Яцубы. Губернаторская елка Виктора Бондаря.
В минувший понедельник отсчет новому времени в Кривом Роге дал Александр Вилкул. И  наверняка самые большие цветочные часы в мире станут самой большой его «фишкой» и получат (как, например, часы с боем Павла Буре) имя нынешнего губернатора Днепропетровщины.
Ну а мы напомним читателям, чем запомнились нашим землякам предшественники Александра Юрьевича.
К главным заслугам Николая Деркача относят: автовокзал в Днепропетровске, Южный мост через Днепр , госпиталь для ветеранов Великой Отечественной войны, трамвайную линию через Кайдакский мост, первую линию метрополитена.
В числе несомненных достижений Николая Швеца: строительство Южного моста в Днепропетровске, пуск скоростного трамвая в Кривом Роге, закладка первого в областном центре «Макдональдса». Ну а в народной памяти он останется как «вечный десантник», не утративший с возрастом любви к ВДВ.
Владимир Яцуба запомнился землякам  реконструкцией Старого моста, который получил народное название Амурского. Яцуба-губернатор стал инициатором строительства объездной дороги, благодаря которой была разгружена самая напряженная магистраль области –улица Передовая. Сегодня вспоминают, что именно Владимир Григорьевич первым в новой истории Украины начал масштабную реконструкцию днепропетровских дорог.
Юрий Ехануров удивил жителей области необычной инициативой. Выступая на местном телевидении, он предложил поставить в Днепропетровске памятник «покровительнице города» — святой великомученице Екатерине. Обращаясь к днепропетровцам, руководитель области призвал их жертвовать средства на бронзовое изваяние. Сам он, посоветовавшись с женой, решил сделать семейный взнос в размере 500 гривен
При Надежде Деевой вышел самый объемный том по истории Днепроперовщины, выпущенный к 75-летию основания области. Кроме того, Надежду Николаевну запомнили как «железную леди», обеспечившую жесткую финансовую дисциплину. Впрочем, сама она называет это просто: «Наводила порядок в малом».
Виктор Бондарь поразил днепропетровцев отчаянностью и молодостью. В свое время самый молодой губернатор установил на площади перед ОГА самую креативную новогоднюю елку. Благодаря Виктору Васильевичу в Днепропетровске появился новогодний квартал с яркой праздничной иллюминацией и уникальной, единственной в Украине елкой, которая отображала тысячи картинок, как на плазменном экране. Зеленую красавицу доставили из Германии, с выставки во Франкфурте.
Ну а нынешний руководитель области, как отмечалось, отличился удивительными цветочными часами. Разумеется, это не единственная заслуга губернатора. Но она самая символичная: Александр Вилкул запустил «новое время», к которому сам и принадлежит.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...