Ёлка с ароматом кофе

 

Днепропетровская рукодельница Ольга Мирошниченко начинает готовиться к Новому году еще в сентябре

Для днепропетровской мастерицы Ольги Мирошниченко подготовка к Новому году начинается еще в сентябре. Девушка уже много лет занимается техникой декупажа.

А на рождественские праздники создает удивительной красоты елочные игрушки, подсвечники, колокольчики, картины… Свои работы Ольга представляет на выставке «Творцы прекрасного».  
- Декупаж - это такой вид аппликации, для которого используются в основном салфетки с красивыми рисунками, - рассказывает рукодельница. - Цель - добиться эффекта нарисованной картины на декорируемом предмете. Поверхность может быть любой - фарфор, стекло, дерево, керамика, пластмасса… Полет фантазии не ограничен.
Для Ольги Новый год – самый любимый праздник. Может, поэтому она создает так много тематических поделок.
- Вообще-то атрибутику для своих аппликаций начинаю собирать сразу после окончания рождественских праздников, - рассказывает девушка. – Хожу на распродажи в торговые центры – покупаю различных ангелочков, бусины, ленты, дождик… А вот за шишками для новогодних композиций езжу в лес. Белые керамические колокольчики специально заказываю у других мастеров. Салфетки с новогодней тематикой стараюсь привозить из своих путешествий за границу - там любят сервировать столы очень красиво.
Чем ближе к Новому году, тем больше на полках у Ольги различных новогодних сувениров. Среди них огромное количество колокольчиков.  
- Колокольчики, украшенные аппликациями в виде ангелочков, продаю на выставке за символическую цену – 20 гривен, - делится мастерица. -  Они выглядят мило и презентабельно. Плюс многие их коллекционируют. Ведь колокольчик всегда считался семейным символом, который привлекает в дом удачу. Я в это верю, поэтому мою квартиру украшает много таких сувениров.
Мастерица вспоминает, что на прошлое Рождество знакомый подарил своей жене один из ее колокольчиков. И в этот же год в их семье появился долгожданный ребенок.
Мастерица по декупажу в дополнение к основному виду творчества создает праздничные икэбаны – новогодние корзинки. В них много элементов – шишки, свечи, ленты, шары, колокольчики. Такую поделку, по словам рукодельницы, может сделать каждый. Нужно лишь желание и немного творчества.
Сама же Ольга творчески подходит к любому делу, особенно к процессу украшения елки. В ее семье на каждый Новый год принято покупать зеленую красавицу до самого потолка.
- На моей елке всегда половина украшений - поделки ручной работы, - рассказывает мастерица. - В этом году себе и друзьям сделала новогодние шары, обклеенные кофейными зернами. И лишь в маленьком «окошке» красуется изображение ангелочка. Эти игрушки не только очень красиво и стильно смотрятся, но еще и пахнут кофе. Этот аромат смешивается с запахом сосны.
- Еще я украшаю  елку колокольчиками и бусинами,- делится девушка. - Очень люблю старые игрушки из бабушкиного сундука. Есть даже послевоенные, сделанные из ваты и картона.
Рукодельница подсказала, что на елке красиво смотрятся крупные ракушки, покрашенные золотой краской и усыпанные блестками или искусственным снегом. Можно повесить на веточку морскую звезду, а также шишки в золотой краске. Отлично смотрятся всевозможные фантазийные бантики из лент, сеточек.  То, что сделано своими руками, всегда актуально…
- Ведь даже счастье мы творим сами, - уверена Ольга. - Все, что  загадаешь на Новый год – обязательно сбудется. Просто нужно приложить к этому максимум усилий.        
Картины на фатине
Еще одна из фишек днепропетровской мастерицы – новогодние картины на фатине:
- Беру деревянный подрамник для холста. Сзади приклеиваю кусочек фатина либо сетки для обертывания цветов. С лицевой стороны посередине приклеиваю ангелочка. Сама рамка красится в яркий цвет – красный или синий. Уголки украшаются тончайшей фольгой – имитацией золота. Она наносится с помощью специального клея.
Подсвечник из бутылки
Специально к зимним праздникам Ольга умело превращает обычные бутылки в шикарные подсвечники.
- Беру стеклянные емкости из-под разных напитков. Затем грунтую их светлой краской, - делится секретами декупажа мастерица. - Вырезаю аппликации из множества новогодних салфеток и составляю сюжеты. Потом наношу вырезки на бутылку, все это закрепляю лаком. Прорисовываю некоторые детали контуром (специальная краска). И последний штрих - вставляю в горлышко свечу. В результате получается красивый подсвечник.
Как самому сделать
новогоднюю игрушку
Ольга Мирошниченко поделилась с читателями «Вечерки» секретом создания новогодней игрушки с ароматом кофе. Для этого нужно купить серебряный или белый шар. Наклеить на него изображение ангелочка и закрепить его прозрачным лаком. Теперь нужно обклеить шар зернами кофе. Чтобы аромат не потерялся, нужно делать это не обычным клеем, а клеевым пистолетом с раскаленной пластмассой. Завершить композицию можно золотой лентой, которая замечательно будет смотреться на этом шаре.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...