Двойное счастье Дениса Балдина

 

Позавчера, как известно, был праздник – День журналиста.

И не один: многие отмечали еще и День русского языка, который приходится на день рождения А.С.Пушкина.

Но кое для кого этот день получился тройным праздником (или даже четверным, что ли – сейчас узнаете почему). К вечеру на мой мобильный пришла эсэмеска сразу с несколькими знаками восклицания: «Ура!!!Я стал отцом!!!»
По номеру телефона я сразу определил - от кого.И по газетной привычке тут же определил ошибку: Денис Балдин стал дважды отцом!
О том, что знаменитый днепропетровский спортсмен, 18-кратный(!) чемпион мира по кикбоксингу и каратэ ждет первенца, мне намекнул его отец – заслуженный тренер Украины Сергей Викторович Балдин:»Скоро жду внуков! Именно внуков, потому что у Дениса с Любой ожидается двойня».
Так и случилось. К счастью, роды в больнице №9 Днепропетровска прошли нормально, и 6 июня у Балдиных появились мальчик (вес 2.650 кг) и девочка (2.550 кг). Хрупкая мама Люба и дети чувствуют себя хорошо.
Денис Балдин - давний друг (как и его отец) нашей газеты: приходит после побед( с медалями), принимает участие в акциях «Вечерки». А сегодня будет уместным познакомить поближе с заслуженным мастером спорта и наших читателей. Тем более, что уже меньше чем через месяц Денису надо лететь в Грецию на очередной чемпионат мира. Кстати, вместе со своим молодым воспитанником Марком Гроздем.
Украинский «ниндзя»
Встретив этого скромного молодого человека на улице или в трамвае, вы не обратите на него особого внимания. Обычный рост (175 см), никаких выдающихся бицепсов, спокойный взгляд. В общении абсолютное отсутствие какой-либо «звездности» или превосходства.
Одним словом о том, что перед вами 18-кратный (!) чемпион мира по кикбоксингу (остальные его титулы в других видах единоборств – рукопашному бою и каратэ можно перечислять долго-долго) догадаться практически невозможно.
Таков он в жизни – старший прапорщик Внутренних войск МВД, заслуженный мастер спорта Денис Балдин. Кавалер высшей награды МВД Украины – ордена «Мужество, честь и закон» и других почетных наград.
Человек, чье лицо стало главным символом афиши последнего мирового чемпиона кикбоксеров, который проводился в Киеве летом 2011 г. До того такой чести не удостаивался никто!
Кикбоксинг, как и борьба, самбо, и еще один вид борьбы – сумо, как каратэ давно занял свою нишу в списке приоритетных видов спорта Днепропетровщины. Не являясь олимпийскими, они тоже ежегодно приносят нашей области немало медалей самого высшего достоинства – европейских и мировых чемпионатов, престижных международных турниров в странах, где давно стали культовыми (Азия, Южная Америка, Ближний Восток).
«По службе» Денис пошел по стопам отца – офицера «Беркута» Сергея Балдина. Вместе они организовали и свой клуб «Сейбалд», который пользуется у молодежи завидной популярностью. Лучшие воспитанники клуба Майя Арабидзе, Иван Овсиенко, Александр Братчиков, Екатерина Конох, Максим Гроздь и десятки других ребят уже достигли больших спортивных высот – становились победителями и призерами чемпионатов Европы и мира.
- Такие чемпионаты собирают, как правило, огромное количество участников (500-600 спортсменов), - рассказывает Денис Балдин. - В итоге приходится ждать своей очереди выхода на ковер или в ринг часами. Нарушается ритм обычной жизни, мало отдыхаем. Поэтому столь дороги нам большие победы.
По-настоящему больших – мировых побед у Дениса уже 18! И если в других видах единоборств любое чемпионское звание – настоящее событие для Днепропетровщины, то к успехам Балдина все уже привыкли: ежегодно он привозит из Греции, Германии или Испании целую гроздь медалей (в т.ч. золотых).
Другое, не менее важное достоинство Балдина - кикбоксера, напрямую связано с его кличкой «Украинский ниндзя». В совершенстве владея техникой работы с различного рода оружием, он выгодно отличается от всех своих именитых коллег отточенностью движений. Выступления Дениса завораживают, поэтому его постоянно приглашают в масштабные шоу и спортивные праздники.
Удачно сочетая свои выступления в крупнейших турнирах с тренерской работой, Денис Балдин сегодня является олицетворением украинского кикбоксинга. И будет оставаться им еще на долгое годы.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...