Дружеский Визит

 

Вечернянская бригада побывала  на встрече с читателями, подписчиками, почтовиками Петриковского и Царичанского районов.

Как оказалось, нас любят и читают не только в Днепропетровске, но и в области

«Днепр вечерний» всегда дорожил прямой связью со своими читателями. И это касается не только жителей областного центра – мы любим каждого подписчика «ДВ» из самых дальних уголков Днепропетровщины.
И первая остановка – на родине легендарной Петриковской росписи. Заезжаем на центральный рынок райцентра. Несмотря на то, что солнце еще не подобралось к зениту, базар наполовину опустел. Дородная красавица Наталья прячется за горой дешевых бахчевых – арбузы здесь по гривне за кг, дыни – 2-5, ведро огурцов можно забрать за двадцатку.
- Жить с каждым месяцем становится все тяжелей, - жалуется. – У людей нет денег, вот мы и торгуем в основном проезжим по трассе. Вы правда из «Днепра вечернего»? Знаем, любим вашу газету. Здесь на рынке ее тоже продают – но уже поздно, и газетчица  ушла.
Постоянно читает «Днепр вечерний» и продавец пирожков Ирина, снабжающая нас снедью в путь.
- И я, и соседи телевизор почти перестали смотреть – с экрана только одна брехня идет! – возмущается она. – Правду о жизни узнаем только из «Вечерки»!
Заезжаем на почтовое отделение Петриковки. На его газетном стенде «ДВ» - на почетном месте.
- Вашу газету люди знают, любят, все подписчики ей остаются верны, - сообщают нам оператор Елена Белая и начальник  отделения Татьяна Кошляченко.
С «ДВ» - и в огонь, и в воду
- Такой вариант даст огромные резервы для увеличения подписки! Вашу газету подписывают весьма неплохо, - убеждена начальник  почтового отделения села Могилев Вера Шулика. -  В том числе и горожане-дачники, которые живут в Могилеве с весны по осень. Если бы еще власть не навязывала людям «обязательные» издания, покупали бы «Вечерку» еще лучше!
В популярности «Вечерки», в том числе и среди отдыхающих на природе, убеждаемся буквально сразу же. За окраиной Могилева журчит живописная Орель. На ее берегу – несколько купальщиков, в руках которых виднеется наша родная газета. Подъезжаем познакомиться.
- Не пропускаю ни одного номера «Днепра вечернего», вот видите, даже в воде с газетой не расстаюсь! – бодро сообщает Александр, водитель из Днепропетровска, приехавший на Царичанщину в командировку. – Газета интересна, познавательна, полезна для людей всех возрастов.
Козырь «Вечерки» - ее душевность
По словам оператора Царичанского отделения почтовой связи Инны Крайновой, и в самом древнем райцентре области десятки подписчиков «Вечерки» довольным ее обликом и содержанием. Особенно нравится людям идея с пятничной вкладкой в газету – книжечки люди вырезают, собирают.
В почти настолько же древнем соседнем Китайгороде на пороге почтового отделения мы повстречали  Марию Тимофеевну Науменко,  выписывающую «Днепр вечерний» два десятка лет.
- Как только «Вечерочка» стала распространяться по области, я ее подписала и влюбилась в вашу газету на всю жизнь! – признается она. – Особенно мне нравится, что времена, нравы меняются, а «Вечерка» при этом сохраняет удивительную душевность, доверие и любовь к каждому читателю, которые ее отличают от других газет. Очень нравятся статьи ваших журналистов Ларисы Столяровой, Людмилы Пашук, Константина Шруба, который пишет о нашей области.
- Правильно, - поддерживает землячку Николай Афанасьев, спешащий с уловом орельских окуньков и щук, - надо больше писать не только о Днепропетровске, а о районах и селах области. Вы писали не раз о нашем Китайгороде – так мы и поныне вырезки из газет храним.
Константин Шруб

Loading...
Loading...