«Дорожная» медицина ушла вперед

Начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот открыл самое передовое в области физиотерапевтическое отделение

Приднепровская железная дорога – одно из немногих предприятий в Украине, где есть своя медслужба, включающая 16 учреждений.

Руководитель ПЖД  Александр Момот заботится о том, чтобы 63-тысячный коллектив железнодорожников получал первоклассную квалифицированную медицинскую помощь. На днях произошло  значимое событие – после 3-месячного ремонта возобновило работу физиотерапевтическое отделение отделенческой больницы станции Кривой Рог-Главный. Учреждение оснащено передовым эффективным оборудованием, которое позволит сократить сроки лечения пациентов. Открыть учреждение лично приехали начальник ПЖД Александр Момот и мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.
- Раньше это отделение было в ужасном состоянии, оборудование  вообще отсутствовало, - рассказал предысторию начальник медслужбы Приднепровской железной дороги Алексей Григорук. – Мы подняли вопрос о реконструкции, а руководитель дороги Александр Момот сразу же откликнулся - на ремонт и медоборудование выделили более 4,5 миллиона гривен. Нам заменили проводку, системы отопления и подачи воды, установили подпорные насосы, которые обеспечивают постоянное давление воды в системе. Это необходимо для гидромассажных процедур. Появилась современная система вентиляции. Закуплено передовое оборудование: аппараты магнито- и электротерапии, светолечения, водных процедур... Изюминка отделения – криокамера для лечения холодом, таких в Украине только четыре.
Теперь отделение стало маленьким реабилитационным центром для железнодорожников, которые могут пройти весь курс лечения от начала и до полного восстановления. Прежде чем перерезать ленточку, Александр Момот поблагодарил строителей за качественное выполнение работ в срок, а также обратился к сотрудникам ПЖД:
- С одной стороны, это не рядовое событие, а с другой, – плановое. У нас трудятся 2400 медиков, которые обслуживают не только штат работников, но и 40 000 ветеранов дороги. Мы постоянно улучшаем свою страховую медицину, создали программу реформирования, которую успешно реализуем. Сегодня физиотерапевтическое отделение Кривого Рога превратилось в первое в области и третье в Украине по техническому оснащению. На достигнутом не останавливаемся, есть большие планы на будущее.
Со своей стороны мэр Кривого Рога Юрий Вилкул выказал свою признательность Александру Момоту за содействие развитию медицины в Днепропетровской области:
- Благодарен Александру Ивановичу за ремонт и оснащение медучреждения. Железная дорога никогда не стоит в стороне от социальных проблем. Уверен, что новые подходы к лечению дадут возможность оздоровиться тысячам железнодорожников и просто криворожан. Это еще один шаг для улучшения качества жизни в нашем городе.
Оказывается, на развитие медицины Приднепровской железной дороги ежегодно выделяется 16 миллионов гривен. Благодаря грамотному распределению средств сделано очень многое: отремонтированы гнойно-септическое и хирургическое отделения дорожной клинической больницы в Днепропетровске, приобретены новые флюорографы, а также аппараты УЗИ.  
- Что касается капитальных ремонтов, мы предпочитаем концентрировать средства на одном медучреждении для того, чтобы провести реконструкцию на максимально высоком уровне, - говорит Александр Момот. – Так постепенно охватываем всю медслужбу Приднепровской железной дороги.
Ева РОЖКОВСКАЯ

Loading...
Loading...