Дорогие вечернянцы!

 

Такими словами начинается большинство писем, приходящих в редакцию. Ни одно из них не остается без внимания

Все чаще наши читатели прибегают к эпистолярному жанру. Ежедневно почта доставляет белые конверты в редакцию. Тематика писем разнообразна – от социально-бытовых проблем до семейных, от острых вопросов, касающихся сферы услуг, до благодарственных слов докторам за успешно выполненную работу. Пишут о самом главном – предлагают свои варианты транспортной разгрузки улиц, сетуют на бытовые нужды и неустроенность, жалуются, что месяцами не работают телефон и радио. Но больше всего – на очень трудную, порой беспросветную жизнь, в которой не всегда человек человеку друг и брат.

Услуги нынче дороги
В жизни каждого из нас бывают белые и черные полосы. Белых полос почти не замечаешь. Но случается, когда не все так, как надо, сходится. Но, поверьте, пройдет черная полоса, и станет полегче. Очень хочется утешить наших авторов, у которых затянулась черная полоса. Об этом говорится в письме одного из наших авторов.
«Я привык обращаться к газетчикам за помощью, - пишет Александр Сергеевич Некрасов (ул Кольская, 19, Приднепровск). - И на этот раз есть повод. Потому что сталкиваешься с таким жульничеством, что потом на годы в душе остается рана. В общество защиты прав потребителей идти бесполезно, если у тебя нет чека. И у меня его не оказалось. После того, как я обратился в магазин «Медтехника» к мастеру по ремонту слуховых аппаратов. Он отвинтил три винтика и сказал, что сломан ограничитель громкости и что у него нет такой детали. Закрыл корпус и заставил заплатить 30 гривен. Хотя за эти свои действия мастер вообще не должен был брать денег, а если и должен, то раз в пять-десять меньше... Или другой пример годичной давности. На проспекте Героев увидел вывеску «Стоматология». Решил зайти. Очереди никакой - и меня сразу усадили в кресло. Спросил насчет цены, но врач уклонился от ответа. А когда удалил два зуба, заставил заплатить 80 гривен. И некому жаловаться – частник».
Автор приводит и другие факты, когда его заставляли платить за услугу, которая, как он считает, не стоила ничего. «Вот и хочется найти человека, который помог бы наказать жулика (готов платить за услугу)». Какой способ наказания - секрет. Остается предположить, мягкими меры не будут.
Хотя если разобраться, что ж тут удивительного, что практикующему частным образом стоматологу за услугу надо заплатить. Ведь и он должен рассчитаться за стоматологический материал, лекарства, которые использовал при удалении зубов, а также заплатить налоги, внести определенную сумму в Пенсионный фонд. Да еще надо отложить копейку, чтобы было за что обновить инструмент. И, конечно, не без того, чтобы принести деньги в семью.
Аналогичная ситуация произошла со слуховым аппаратом. Мастер раскрутил винтики? Раскрутил. Заглянул во внутрь и поставил диагноз. А диагноз – это ведь не крышку с банки снять. Значит, надо платить ( все мы работаем за деньги). И не скажешь о себе, что жулье. Другое дело – услуги нынче очень дороги, и не каждую из них может себе позволить неработающий человек. Пособия на все не хватает, в этом А.Некрасов прав. А совет такой: постарайтесь приспособиться к новым условиям . Прежде чем прибегнуть к услуге, не стесняйтесь задавать вопросы и настойчиво требуйте ответа. Тогда и не попадете в халепу.
Уметь превозмогать себя
У наших детей много развивающих игр. Играя, они узнают о мире животных, птицах. Но с тех пор, как в редакцию пришло письмо от Ярослава Пугача (ул. Горская, 35), его брата Владимира (10 лет) и Дарьи (8 лет), поняла: в детях развиваются взрослые мысли. Потому, наверное, что «прадедушка Мендель Григорий Трофимович, участник боевых действий в Великую Отечественную войну, много рассказывал о тех годах. Как служил Отечеству в Белоруссии – полгода был в партизанах. По окончании Великой Отечественной выполнял сыновний долг перед Родиной на Дальнем Востоке, в городе Свободном на реке Зее...Воевал с японцами. Награжден медалью «За Победу над Японией»»
В старых письмах и бумагах прадедушки дети нашли пожелтевшую от времени газету, которую он выписывал много лет. В одной из статей рассказывалось о Григории Менделе, токаре высокого разряда. Встреча с журналистом состоялась в тот момент, когда он выполнял у станка уникальнейшую операцию – затачивал сверло, диаметр которого был меньше миллиметра. Такое не то что заточить – в руках удержать трудно.
Когда шла война, Григорий рвался на фронт, хотя ему было всего лишь пятнадцать. На приеме у военкома прибавил себе два года. А семнадцать лет ему исполнилось в сорок пятом. Достаточно вспомнить один ночной бой в полупустыне Маньчжурии, чтобы иметь представление о том, каким он парнем был. «Артиллеристов-истребителей засыпало по самые макушки, - писала газета. - Но почти все они остались живы. Дивизион владел инициативой, но бой есть бой. Оглушенные, контуженые, раненые, они и в мыслях не имели сдавать позиции. Никто не покинул орудия. А если кто и терял на мгновение голову, к кому и подкрадывался страх перед близостью смерти, тот оборачивался на левый фланг, где стояла пушка Григория Менделя, хрупкого на вид светловолосого белоруса лет семнадцати. И откуда только у мальчишки столько смелости! Бомбежки для него – пустяк, танковые атаки – привычное дело...»
Мы выполнили просьбу детей – рассказать о прадедушке на странице его любимой «Вечерки», подписчиком которой был много лет. Он передал потомкам наследство, не имеющее цены – богатый жизненный опыт. «Все в наших руках, - говаривал с улыбкой Григорий Трофимович. - Любое дело осилишь, было бы только большое желание. Уметь превозмочь себя – куда сложнее. Я учусь этому давно. С самого сорок пятого года».
«Верните нам радио!»
Неработающее радио – топ-тема.
Мы уже писали в прошлом выпуске страницы «С «Вечеркой» по душам» о том, что в редакцию поступают в больших количествах жалобы на эту тему. За последние две недели поток не спадает - наоборот, увеличивается. Люди возмущаются, что за неработающее радио приходится еще и платить.
«У нас в доме пять месяцев не работает местное радио, а деньги «Укртелеком» за эту услугу берет – каждый месяц по 6 гривен,- пишет нам Людмила Вениаминовна Кочержина (ул. Шевченко, 39). - Мы с мужем неоднократно обращались в бюро ремонта (тел. 745-35-63), хотя дозвониться очень трудно. За неуплату «мертвой» радиоточки нас наказали – отключили международную телефонную связь без предупреждения. Я инвалид войны 2-й группы. Мне надо было через внучку заказать в Киеве лекарство, но я не смогла этого сделать. Муж позвонил в справочную «Укртелекома» и попросил оператора Владимирову подключить телефон к международной связи. Нам человек пошел навстречу с условием, что мы все-таки за «мертвую» радиоточку заплатим. Я об этом написала руководству «Укртелекома» и выразила благодарность за чуткое отношение к клиенту. А на днях позвонила Владимирова: «Я вам пошла навстречу. А теперь начальство с меня требует объяснительную». Вот так наказали человека за доброту».
Радио не работает у многих жителей улицы Мандрыковской . В частности, когда готовился материал к печати, нам позвонила Надежда Ивановна Лобова ( ул. Мандрыковская, 159): «Радио в доме не работает восемь месяцев, а плату требуют».
А вот самая свежая читательская почта, и опять та же тема. Читаю коллективное письмо жителей ул Погребняка, домов №27 а и 25, за подписями Маковские, Славинские, Сологуб, Типова, Малоиван, Лескевич, Лебедева. «Мы живем в непосредственной близости от радиотрансляционной сети под вывеской «Укртелеком». Исправно платим за радио, которое не работает уже более трех месяцев. Подавали заявления в «Укртелеком» и звонили. У работников ответ один: «Идет ремонт на линии, потерпите еще немного». Спрашиваем: «Почему же так долго ремонтируют линию?» «Потому что монтерам мало платят, и почти никто не хочет работать за такую малую зарплату». Верните нам радио!»
В этой же почте письмо Эрмины Петровны Мирошниченко (Тополь-3, дом 13, корп.3). Наша читательница сообщает, что у них в доме полгода не работает радио. «Все молчит и молчит, а за услугу регулярно платим...».
А у нашего постоянного читателя Н.И.Петренко даже родились такие строчки:
Пятый месяц бюро по ремонту,
Словно робот,
мне фразу твердит:
«Подождите
недельку, вторую, -
Ваше радио заговорит».
Там, на линии, - наша бригада.
Мы услышали жалобы зов.
Беспокоить нас больше
не надо.
Потерпите немного деньков.
«Подождите
недельку-вторую» -
Постоянно формальный ответ...
Что же значит
диспетчера фраза, -
Месяц, год или несколько лет?!
Просят вмешаться в решение вопроса и другие наши читатели. Мы готовы выслушать в любое время комментарии связистов и донести их до читателя.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...