Доктор Счастье

 

Иногда помощь приходит оттуда, откуда человек совсем и не ждет

В жизни каждого из нас бывают ситуации, когда мы не в силах что-то  изменить.

Одни смиряются, другие, вопреки всему продолжают искать пути решения. И происходит чудо. Помощь приходит оттуда, откуда человек совсем и не ждет: в лице  прохожего, случайно услышанного разговора или врача, к которому посоветовала обратиться знакомая.
Так случилось и с Викой Кисель. Впервые она услышала вердикт врача еще в девятнадцать лет. Заключение специалиста прозвучало  для нее как приговор: у вас никогда не будет детей.
Вика с сестренкой выросли без мамы, так что поделиться своей проблемой ей было не с кем. Некому  было и подсказать: чтобы удостовериться в диагнозе, следует показаться хотя бы трем специалистам.
Прошли годы, девушка закончила вуз, нашла интересную работу,  вышла замуж.
В первое время совместной жизни  молодую пару не волновал вопрос наличия детей - они открывали друг друга, устраивали быт, проводили время с друзьями, а когда отношения устоялись, захотелось маленького. Но малыш почему-то не хотел радовать семью своим появлением. И Вика пошла по врачам. Обошла всех, кого только могла и знала. Каждый специалист  назначал ей гормональные препараты и ничего не обещал. Шли годы, врачи и препараты менялись, а результата все не было.
И тут на помощь пришел его величество случай.
- Как-то совершенно случайно, - рассказывает Вика, - я встретила школьную подругу, у которой была схожая проблема. Но в тот день она гуляла уже с малышом.
Именно тогда Вика  впервые и услышала от одноклассницы фамилию Аллы Ивановны Олефир, гинеколога, заведующую центром “Здоровье семьи” областной больницы имени Мечникова.
- Очень серьезная тетя, но если ее слушать и выполнять все рекомендации, – результат обязательно будет, - заявила подруга.
Верьте в чудеса, и все получится
...В первую же встречу специалист огорошила молодую женщину заявлением,  что та здорова и может иметь детей. Для Вики, с каждым походом к врачу все больше терявшей надежду,  эти слова стали как озарение. А в интонации специалиста было столько правды и силы, она была так уверена в успехе сама, что невольно заразила своей  верой пациентку.  И Вика поверила.
- В анамнезе молодой женщины все оказалось очень сложно, по медицинским меркам детей у нее  быть  не должно, - вспоминает Алла Ивановна. -  У меня нет экстрасенсорных способностей, но  я почему-то видела эту женщину с ребенком. Поэтому и продолжала утверждать, что она вполне может стать мамой.
Путь к появлению ребенка оказался для молодой женщины тернистым и далеко не скорым. По стечению обстоятельств  Виктории пришлось пережить несколько операций, после которых ее еле вернули к жизни. Ни о каких детях  речи уже и быть не могло, а Алла Ивановна продолжала стоять на своем – у тебя  будет ребенок!
И чудо произошло. Спустя какое-то время Вика забеременела. Все 9 месяцев чувствовала себя отлично, беременность переносила без токсикозов, депрессий и была счастливым человеком. Сейчас в ее  семье подрастает здоровенькая, улыбчивая светловолосая девочка с редким именем Евангелина.
- У моей пациентки  Виктории появился малыш  только потому, что у нее было огромное желание  иметь детей, - поясняет Алла Ивановна. - В традиционной медицине есть ситуация, когда на сто процентов можно сказать, что у этой женщины детей не будет. Но пролечиваем определенный курс, и вопреки всем жизненным законам,  женщина рожает. Не чудо ли? Конечно, чудо!
Такие чудо-случаи  у врача-практика (а Алла Ивановна в гинекологии без малого сорок лет) происходят часто.
- Именно поэтому  ни при каких обстоятельствах я не говорю пациентке, что у нее никогда не будет детей, - делится секретом успешности специалист. - Даже если шансов никаких. Потому что знаю: на Земле случаются чудеса. Кто верит в них – тот по вере своей и получает. Все очень просто.
Когда такие пациентки, как Виктория, приходят к ней и сообщают о своей беременности, эти слова звучат, как божественно красивая мелодия. В душе поднимается неописуемый восторг. В такие минуты Алла Ивановна  ощущает себя счастливым человеком.
Дети – подарок Всевышнего
Алла Олефир -  очень интересная и многогранная личность. Общение с ней доставляет истинное наслаждение. Кстати, она не всегда занималась лечением бесплодия. Когда-то, как и многие гинекологи, делала аборты женщинам. Но после того, как трагически погиб ее старший сын Богдан, – решила, что больше не имеет права вмешиваться в это божественное таинство, и стала заниматься лечением бесплодия.
- Я ничего не понимала в новом для меня деле, но было огромное желание помогать женщинам становиться счастливыми, - утверждает она.
И результаты пошли. Да еще какие! К ней стали обращаться за советом светила гинекологии, всю сознательную жизнь занимающиеся этой проблемой.
На их вопросы Алла Ивановна добросовестно отвечала, что секрета никакого нет, что она просто искренне молится за каждую свою  пациентку. Светила не верили, а она на самом деле продолжала молиться.
- Кто бы что ни говорил, но я уверена, что детей женщине дарит Всевышний, - размышляет вслух собеседница. -  И это совсем не пафос и не красивое словцо в интервью, это - действительность.
В ее практике есть немало пациенток, которых к ней направляют  церковнослужители, настоятели храмов. Кстати, именно у этих женщин результаты получаются лучше и быстрее других.
Немало и тех, кто хотел сделать аборт, но перепутав кабинеты, зашли к ней.  Благодаря этой случайной встрече женщины не решались на прерывание беременности и рожали  здоровых, красивых малышей.
К ней до сих пор приходят мамочки с девочками-подростками и заявляют, что у них горе -  дочь беременна.
- Поверьте, что это не горе, - убеждает их Алла Ивановна, пережившая смерть сына. -  Горе, когда  твой ребенок лежит в гробу, и ты уже ничего с этим поделать не можешь.  А в вашем положении - просто немножечко горько. Но, поверьте, появится малыш, и вы поймете, какое это счастье.
Она дает им почитать стихотворение одной из пациенток. Слова в нем настолько пронзительны, что каждый, кто читает – плачет. После таких бесед многие переоценивают ситуацию и оставляют малыша.
Уголок  Радости
- Я работаю в платной поликлинике и, понятное дело, люди ко мне приходят небедные. Но видя огромное желание женщин дать ребенку жизнь, думаю, что не деньги надо брать с  них, а в ноги низко кланяться.
В кабинете Аллы Ивановны есть удивительная стена, заполненная улыбающимися  детскими мордашками. Врач называет ее  Уголком Радости. Там такое количество снимков - не счесть, а она помнит до мельчайших подробностей  историю  появления каждого малыша. Когда-то, еще в первые годы своей работы, Алла пригласила священника, который освятил эту стену и благословил на работу. Уголок Радости  живет своей жизнью, постоянно пополняется новыми снимками малышей, появившихся на свет благодаря ей.
Центральное место на нем занимает молитва супругов за будущих детей. Ее, эту молитву, она дарит каждой своей пациентке.
Доктора Олефир часто останавливают на улице женщины со словами благодарности.
- Алла Ивановна, посмотрите, какой у меня сын вырос. Спасибо вам.
Точно так же отреагировала и наша героиня Вика, которая сейчас в декретном отпуске. Когда мы договаривались с ней о встрече, услышали: “Мы с мужем всю жизнь будем благодарны Алле Ивановне за появление дочери”.
Сейчас Евангелине идет второй годик, и родители не нарадуются на своего чудо-ребенка.
- Когда я слышу такие слова, становится тепло на душе, - улыбается Врач, - появляется чувство радости и уверенность, что живу не зря.
Кстати, самым старшим детям  Аллы Ивановны  уже далеко за тридцать...
Анна ДОЛГАЕВА

Молитва супругов, детей желающих
Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное.
Ты, властною силою Твоею из ничего все сотворил  и положил начало всего в мире существующего – сотворил человека по образу  своему и высокою тайною освятил союз содружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью.
Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих, союзом дружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи. Будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в царствие небесное через Господа нашего Иисуса Христа, которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Loading...
Loading...