Добегались!

 

Если у вас было оригинальное свадебное торжество - звоните в редакцию по телефону (056) 374-34-26, и «Днепр вечерний» обязательно напишет о вашей свадьбе!

Романтические истории бывают разными – чья-то любовь вынуждена преодолевать преграды и трудности, многим для того, чтобы встретить и разглядеть в другом человеке свою судьбу, нужен не один год.

Но бывают счастливые пары, у которых все складывается словно по мановению волшебной палочки – ясно, просто и логично: познакомились, влюбились, начали встречаться, решили пожениться! Наши сегодняшние герои – Даша и Никита Сеник – из числа как раз таких счастливчиков. Эту белокурую и улыбчивую пару познакомила и свела вместе любовь к королеве спорта – легкой атлетике, ведь они оба - перспективные спортсмены, успевшие до встречи друг с другом завоевать не одну награду на престижных соревнованиях.
- Впервые я заметила Никиту на дне рождения наших тренеров, которые оказались сестрами-близнецами, - рассказывает Даша. - Точнее, мое внимание привлек даже не сам парень, а его громкий и довольно вызывающий хохот. Помню, услышав его, я удивленно обернулась на весельчака и скептически подумала: «Вот достанется же кому-то такой муж!» И словно напророчила...
Впрочем, Даша немного лукавит – высокий симпатичный блондин с открытой улыбкой и удивительно добрыми глазами практически сразу ей приглянулся. Как оказалось впоследствии, Никита тоже неоднократно наводил у общих знакомых справки об эффектной девушке модельной внешности, которая тренировалась неподалеку, но при этом словно в упор его не замечала. Короче говоря, после одной из тренировок парень предложил Дарье подвезти ее, а заодно и пригласил  на свидание.
- Я сомневалась – стоит ли идти, к тому же на тот момент у меня был постоянный поклонник, - вспоминает Даша. – Даже с тренером своим советовалась, и она мне сказала: «Сходи, а что ты теряешь?»  Как оказалось впоследствии, это был очень ценный совет…
Кстати, после первого свидания Даше запомнился один забавный момент, когда Никита самоуверенно предложил ей: «А хочешь, я тебе свои медальки покажу?» (на тот момент парень уже был двукратным бронзовым призером Пекинской Параолимпиады). На что девушка лишь снисходительно пожала плечами: «Вот еще, у меня и своих наград полно!». Но общего позитивного впечатления от общения этот нюанс не испортил – примерно через месяц ребята начали встречаться, а вскоре – и жить вместе. Причем их отношения и совместная жизнь сложились настолько естественно и гармонично, без всяких конфликтов и разногласий, что уже через полгода после знакомства, в ноябре 2011 года, Никита сделал Даше предложение. Но, несмотря на радостное «да!», сказанное невестой, дату свадьбы дважды пришлось переносить из-за спортивных сборов – долгожданное торжество состоялось лишь в октябре 2012 года. Свадьба была шумной, веселой и многолюдной – конечно, большинство гостей на ней были так или иначе связаны со спортом, а сами молодожены даже устроили праздничную фотосессию на родном стадионе, не побоявшись испачкать свадебные наряды на беговой дорожке.
- После свадьбы в нашей жизни ничего не изменилось – мы также во всем помогаем друг другу, любим веселиться, как дети, и обсуждать интересные нам обоим темы – например, предстоящие соревнования, автомобили, рыбалку или ремонт нашей мечты,  – рассказывает Даша. - А еще нас объединяет любовь к животным – в нашем доме живут хомячок Тупарыжка и гигантская африканская улитка Герман. Кроме того, на днях мы купили очень непоседливого и энергичного попугая какарика, который получил кличку Кошмарик. Сейчас как раз осваиваемся с новым питомцем, мы привыкаем к нему, а он – к нам.
Что касается карьерных планов наших героев, то Дарья, хотя и работает сейчас тренером в спортклубе, не планирует связывать свою жизнь с профессиональным спортом – тем более, что к своим 23 годам девушка успела освоить профессии теплофизика, экономического кибернетика и переводчика. А Никита сейчас готовится к чемпионату мира по легкой атлетике среди параолимпийцев, который пройдет в следующем году во Франции.
- Конечно, я поддерживаю мужа в его спор
тивных амбициях, восхищаюсь  победами Никиты и тем, что он никогда не останавливается на достигнутом! – c гордостью говорит Даша, но тут же признается, что во время поездок любимого на соревнования очень скучает. Так, серьезным испытанием для пары стала разлука длиною в месяц во время Лондонской Параолимпиады. Но зато, какими радостными потом получаются встречи!
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...